亂世出英雄劉畊宏成頂流主播 6千萬奔億之路將遇考驗

全民緊盯疫情 新聞台收視率大躍進

TVBS記者李潔全身穿著隔離衣採訪。圖/TVBS提供
TVBS記者李潔全身穿著隔離衣採訪。圖/TVBS提供
2021-06-03 18:39聯合報 記者林怡秀/即時報導

新冠疫情延燒,全台自5月19日起進入三級警戒,根據收視統計,民眾打開有線電視收看新聞頻道的人數與時間均明顯成長,從49台到56台共8台新聞頻道,整體收視率相較5月初疫情升溫前成長56%,收視人數也增加27%,相當於從疫情前平均每日的834萬增加至1,037萬人。

此外,整體收視時間也從三級警戒前,平均每人每天觀看新聞1小時31分鐘,增加為1小時53分鐘,成長24%。顯見民眾對於疫情新聞資訊有迫切需求,而即時打開電視觀看新聞,則成為面對重大新聞事件時的最佳選擇。

在八家新聞台中,TVBS新聞不論在總收視率、收視人口、收視時間三項指標中,表現皆居新聞台之冠,不僅收視率大幅躍升70%,收視人口亦增加32%,相當於平均一天有近550萬人收看;以收視時間而言,則從原先每人每天的42分鐘,增加到54分鐘。

能有這波收視成績,前線採訪記者的努力不容抹滅。像是TVBS中部新聞中心記者洪彩綸,為第一批採分流辦公、不進入辦公室者,長達14天,她和攝影記者、採訪車駕駛共三人一組,只要政府一公佈台中疫情熱區,他們立刻移動前往。儘管疫情下,採訪環境變得克難,他們依舊秉持專業,堅持把最完整、最詳實的新聞內容,以最快速度帶到觀眾眼前。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳綺莉 凱蒂荷姆絲 強尼戴普 具俊曄 許老三 王心凌 蔡允潔 成龍 王偉忠 王瞳 妮可基嫚 梅根 吳謹言 大S 安以軒