林志玲老公AKIRA脫了! 狂操大肌肌帥拼木村拓哉

鄭弘儀自爆已打完AZ疫苗 出現這3種症狀

鄭弘儀自爆已打AZ疫苗。圖/摘自臉書
鄭弘儀自爆已打AZ疫苗。圖/摘自臉書
2021-06-04 08:04聯合報 記者楊起鳳/即時報導

「新聞挖挖哇!」主持人鄭弘儀在2號播出的節目中探討了近期台灣新冠肺炎疫情升溫,疫苗的解決問題,他坦言自己已經打完AZ疫苗,身體上出現的3種副作用,引起許多網友熱議。

「新聞挖挖哇!」2日請來感染科醫師林氏璧、殯葬業者郭憲鴻、醫藥記者洪素卿、媒體人姚惠珍等人探討「如果可以選,你會打哪個疫苗」的話題。鄭弘儀表示,台灣現在有AZ疫苗,按照小英總統說法,7月還會有台製疫苗,之後還會有其他國外疫苗,而且衛福部部長陳時中也說,可以讓大家選疫苗,因此鄭弘儀也好奇問現場來賓,若能自由選擇,會選打哪個疫苗?

對此資深媒體人姚惠珍的答案也很誠實,她說自己尚未施打疫苗,但如果可以選擇,她首先會選莫德納,因為疫情嚴重的美國人很多都打這個疫苗,第二選擇會是台製疫苗,「因為我覺得你一定要有國產疫苗,如果以後是流感情況的話,你不可能總是仰人鼻息,所以你一定要設法讓國產這個部分可以上來。」而醫藥記者出身的洪素卿,則稱女性血栓風險比男性高一點,所以她也會選莫德納。

主持人鄭弘儀透露,自己先前已經自費預約施打AZ疫苗,距離疫苗打完經過18、19天,坦言打完疫苗當下過了12小時後,身體開始出現副作用,包含了發燒、畏寒與頭痛3種症狀,所幸在休息半天之後,以上副作用都得到了緩解。已經打了18、19天了,現在應該是有抗體了。

鄭弘儀呼籲民眾「不要把AZ看得這麼不好」,更以英國施打AZ疫苗讓疫情獲得控制為例,坦言他到醫院施打AZ時,醫生告訴他「其實AZ被污名化了」。一旁的來賓林氏璧醫師也以韓國數據為標準,透露鄭弘儀體內應有86%的抗體了,但仍提醒他「還是不可以去病毒多的地方晃」。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 孫德榮 江俊翰 羅大佑 劉樂妍 安以軒 福原愛 炎亞綸 黃安 孟美岐 Toyz 主播 全明星運動會 李雲迪 吳姍儒