日捐贈AZ疫苗抵台!夢多大讚「我們是真的好朋友」

夢多的章魚燒店已改成外帶形式。圖/摘自臉書
夢多的章魚燒店已改成外帶形式。圖/摘自臉書
2021-06-04 15:45聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

日本捐贈的AZ疫苗今天火速空運抵台,身為在台灣發展的日本人,夢多大讚日本政府做得非常好,「我們日本人大部分知道我們跟台灣的關係,我們是真的好朋友,謝謝您們。」他特別點出「每次每次遇到,我們困難的時候,你們全世界第一個救我們的,我們一直對你們的感恩的心」藉此向台灣表示謝意。

日本人多數認為政府此舉甚佳,夢多也不例外。他感嘆現在這個世界很混亂,大家很悶且壓力很大,但這個時候應該冷靜下來互相幫忙,包括國與國之間也應該互助珍惜。

雖然錄影工作因為疫情暫停,夢多的章魚燒店也改為全部外帶的形式。他表示之後會繼續在台灣努力,「我在台灣工作,也開公司,也可以雇用台灣人。可以給他們薪水。自己知道不夠好,我想要讓他們過得更好的生活,我會繼續努力。謝謝台灣的所有的人,我們一起好好加油。」

夢多放上國旗象徵台日友好。圖/摘自臉書
夢多放上國旗象徵台日友好。圖/摘自臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱茵 潤娥 傅子純 詹雅雯 賈永婕 黃文星 黃西田 安迪 蘇晏霈 馬俊麟 賀一航 張基龍 蔡黃汝 薇薇安 少女時代