舒華回台發福了!招認「一餐能吃兩碗飯」

舒華(左二)原本就是節目忠實觀眾。圖/Cube Entertainment提供
舒華(左二)原本就是節目忠實觀眾。圖/Cube Entertainment提供
2021-06-04 19:40聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

在韓國發展有成的台灣女孩葉舒華,趁著所屬女團(G)I-DLE休假期間,回台與家人團聚。她除了抽空上「綜藝玩很大」,也分享了不少她的生活小趣事,坦言回台灣之後吃得太好,因此些微發福。

16歲就赴韓成為Cube娛樂旗下練習生的葉舒華在2018年以六人女團(G)I-DLE正式出道,她在今年三月底返台放假,相隔一年多的時間沒回家的她趁著這次假期,好好吃遍她最想念的台灣美食小吃,像是牛肉麵、滷肉飯、蔥抓餅、 客家小吃等等,也因為太久沒吃這些朝思暮想的食物,她自招一餐常吃兩碗飯,坦承目前是「發福」狀態。舒華笑說:「 我最愛吃阿婆(祖母)煮的豆豆飯、炒蛤蜊,她做的冬瓜茶特別好喝,反正阿婆煮的我一定都吃光光!」

她在四月中隔離出關時趁機小小春遊一下,雖然戴著口罩走在路上,還是被眼尖的歌迷認出。親切的舒華特別跟粉絲們打招呼寒喧之餘,彼此也會互相加油,她笑說:「印象最深刻是有一次跟朋友走在路上,結果有一位開垃圾車的叔叔特地開到我們旁邊,還拉下窗戶大叫我的名字,對著我喊『妳好棒!加油!』當下覺得蠻害羞的,哈哈 !」

相隔一年多終於返台與家人團聚的舒華除了完成「吃家鄉美食」這個心願外,更解鎖了她人生第一次參加台綜「玩很大」的目標;原來從該節目開播以來就是忠實粉絲的她,在韓國工作之餘常在網路上看相關影片片段,早就想參與節目大展身手。

值得一提的是,首次挑戰野外遊戲比賽的舒華不擔心體力,做得最足的工作就是「防曬」,幾乎只要錄影空檔就「補」,與她官方IG上簡介「注意防曬」的標語不謀而合。因為天生皮膚白皙,加上注重防曬,讓她錄影時打光竟然直接「過曝」,也在「玩很大」和其他人的膚色形成明顯反差。

最近由於疫情嚴峻,錄完影的舒華這幾個禮拜都好好待在桃園老家防疫,除了在家追劇也不忘PO幾張自拍照及家外的夜景照與粉絲分享近況;預計暑假返回韓國上工的她對於防疫非常重視,她特別呼籲粉絲:「無論身處何處,基本戴口罩、勤消毒、沒工作盡量不出門,好好宅在家最安全。」

舒華回台灣開心休假。圖/Cube Entertainment提供
舒華回台灣開心休假。圖/Cube Entertainment提供
舒華天生皮膚白,和黝黑的吳宗憲形成反差。圖/Cube Entertainment...
舒華天生皮膚白,和黝黑的吳宗憲形成反差。圖/Cube Entertainment提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸