賈永婕公開募捐救命神器名單 范范黑人各認捐一台

正妹主播教戰「如何赴美打疫苗」 :至少10萬起跳

染疫15天幾乎痊癒!確診主播曝接獲「關鍵選擇」電話

林彥汝再三強調病毒的威力。圖/摘自臉書
林彥汝再三強調病毒的威力。圖/摘自臉書
2021-06-07 13:35聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

一家三口確診新冠肺炎的華視主播林彥汝,目前染疫已經第15天。她分享目前感覺「乾咳沒有了」,整體往痊癒更邁進一步。「但仍有3位家人還在醫院治療,持續觀察中」,所以仍舊不能掉以輕心。

林彥汝這幾天接獲不少訊息,詢問她檢疫所和醫院的差異。林彥汝透過影片詳細分析,這個選擇攸關個人性命,是健康中心打來的其中一通關鍵電話。如果有慢性病的病患,選擇醫院可以獲得最即時的醫療資源。她當初考量兒子症狀不明顯,所以選擇檢疫所,環境近似防疫旅館,也有護理站,可以安排醫生視訊問診。而她先生因為有氣喘病,所以住進醫院。

林彥汝在檢疫所不忘教兒子功課,她分享兒子背誦九九乘法表的片段,念了兩句就有點喘,可見肺炎的影響仍在。林彥汝感嘆:「生命有很多道關卡,考試是一道關卡,採訪工作時是關卡,第一次連線播報時是關卡,生產時是一道關卡,管教兒子更是可怕的關卡。而這次的疫情,是我們全家的關卡。」

她不忘保持正能量,相信每一道難關終會過去,明天太陽還是會昇起,距離全家出院團圓那日已經不遠了。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 福原愛 周玉蔻 歌仔戲 潘奕如 小S 江宏傑 鍾明軒 謝金燕 珍妮佛嘉納 林志玲 郭子乾 張鈞甯 曾雅蘭