就是看不順眼!英國民眾、梅根死對頭批女兒命名大不敬

哈利與梅根為女兒命名的動機雖然溫馨,照樣招來仇視他們的人嚴厲批評。圖/路透資料照
哈利與梅根為女兒命名的動機雖然溫馨,照樣招來仇視他們的人嚴厲批評。圖/路透資料照片
2021-06-08 12:19聯合報 記者蘇詠智/即時報導

英國哈利王子與妻子梅根宣布為剛出生的小女兒命名為莉莉白"莉莉"‧黛安娜‧蒙巴頓—溫莎,結合奶奶伊莉莎白二世女王的暱稱和母親黛安娜的名字,想向她們致敬,但兩人之前受訪一再批評皇室的內部運作,激起英國人民強烈反感,因而看似溫馨的命名理由,在英國人眼裡就是不順眼,抨擊他們對女王大不敬。

伊莉莎白二世女王因為年幼時發不出自己名字正確的讀音,把「伊莉莎白」講成了「莉莉白」,長輩覺得相當可愛,自此「莉莉白」變成她的小名,然而她成年後登基為女王,家中大多數人是不敢這樣稱呼她,只有丈夫菲立普親王還可以稱她是「我的莉莉白」,菲立普親王才去世不久,英國網友痛批哈利不只對祖母不敬,還觸動她才剛喪夫的傷心事,實在不妥。

也有人將砲火射向梅根,嗆她怎麼不用自己母親的名字來致敬,而一向視她為死對頭的英國名嘴皮爾斯摩根更沒放過這個機會,直指這名字充滿心機,明眼人都看得出來用意。其實外界大都認為哈利此舉是向皇室示好、不想彼此的裂痕繼續擴大,知情人士亦表示哈利其實在還沒碰上梅根、尚未成家前就一直想著若是日後有女兒,在命名時要向奶奶致意,因為他和奶奶向來很親,他對梅根提出莉莉白這個名字,梅根很喜歡,就這麼決定了,可是他固然有跟女王提過要如何為女兒取名,卻沒有徵求女王的允許,讓不滿他的英國民眾、名嘴撿到槍。

往好處看,哈利與梅根在聲明中就已經表明以後女兒不會用那麼一長串的全名,大家可以只叫她莉莉,久而久之,人們就不一定會清楚莉莉其實是從女王的小名「莉莉白」而來,至少目前皇室官方回應都是祝福、喜悅,沒有太大反感,人們也不宜再瞎起鬨,家和萬事興還是比較讓人樂見。

梅根與哈利繼生了兒子亞契後,再添了一個女兒。圖/路透資料照片
梅根與哈利繼生了兒子亞契後,再添了一個女兒。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 福原愛 黃子韜 鹿晗 江宏傑 Angelababy 許老三 班艾佛列克 布蘭妮 網紅 池昌旭 主播 連靜雯 小S 劉亦菲