李培禎助兒圓夢剃光頭 設立冷靜區度疫情

李培禎(右)和老公完成兒子剃光頭的願望。圖/艾迪昇傳播提供
李培禎(右)和老公完成兒子剃光頭的願望。圖/艾迪昇傳播提供
2021-06-08 13:12聯合報 記者林怡秀/即時報導

李培禎育有5歲大兒子Ian、3歲小兒子Zachary,疫情期間,正當大部分家長頭痛孩子居家學習,大人小孩把家裡吵得烏煙瘴氣,李培禎早早就提出應變措施,除了每天安排各種「放電」活動,家中還設定「冷靜區」,讓每個人都有喘息的空間。

除了每天半小時的體能操練,李培禎常在靈光一閃,冒出許多讓孩子放電的活動。她參考網路分享,和孩子玩體力過五關,有兔子跳、人體拱橋等關卡,全數過關就能領獎賞,兒子有時搞怪出糗,逗得她和老公哈哈大笑。有次孩子中午撒嬌想吃迴轉壽司,她靈機一動要他們在餐桌上組裝火車鐵軌,最後將中餐放在軌道中,成功完成孩子心願。

全家人天天窩在家,難免有磨擦,李培禎為免自己或孩子在情緒當頭沒有發洩出口,因此設立了「冷靜區」,只要進入到自己的冷靜區,任何人都不能去干擾。李培禎將床設為冷靜區、大兒子是沙發,小兒子腦洞大開,把冷靜區設在浴缸裡,李培禎笑說:「他們倆人現在只要吵架,就把他們趕到冷靜區,現在差不多每天都要去一趟,到後來也不用我趕,他們自己就會去。」

疫情期間,親子相處時間變多,有天大兒子竟提出自己要剃光頭,李培禎不斷勸阻,大兒子竟回她:「媽媽妳曾說過,只要不危害自己,我就可以做決定,我的頭髮為什麼不能自己做決定呢?」李培禎後來想想也無不可,晚上就在老公操刀下,幫2個兒子都理了個大光頭,2個兒子隔天立刻視訊班上同學獻寶,還自豪現在洗頭都不用吹髮了。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱茵 潤娥 傅子純 詹雅雯 賈永婕 黃文星 黃西田 安迪 蘇晏霈 馬俊麟 賀一航 張基龍 蔡黃汝 薇薇安 少女時代