獨/劉冠廷無聲哀求「救我」 張榕容那一頭心碎淚崩

影/改編江蕙「你著忍耐」 大支「咱著忍耐」疾呼:撐過去

大支經常多社會時事發表看法。本報資料照片
大支經常多社會時事發表看法。本報資料照片
2021-06-08 14:18聯合報 記者許晉榮/即時報導

台灣本土疫情嚴峻,加上三級警戒宣布延長至6月28日,防疫宅在家的這段期間,似也激出藝人的創作靈感。歌手大支今天透新作品分享,「國難當前,但這陣子大家反而更壁壘分明,誰想說服誰好樣都多餘,信者恆信,講太多反而互添仇恨值,所以我想說用音樂倡導些我們自己能掌控的比較實際。」

他也把最近生活所聞的亂象點破:「前陣子大家超級嚴謹,我連問了去打球需不需要戴口罩都被嚴厲指正,雖然我只是問而已根本也沒打,但這種嚴謹態度就對了!然而最近我觀察到一些朋友已經想四處趴趴走,甚至看新聞說端午車票也賣光了,雖然過節回家是人之常情,但這可能會造成一波新的染疫高峰(經過呼籲後已明顯有蠻多人退票了),所以用這首歌再次呼籲大家『非必要別出門』、『非必要不出門』,就是實際減輕防疫人員的負擔,就是在為對抗疫情出一份力,也比網路發文說『醫護人員辛苦了』還實際有用,為了逝去的命,也為了活著的人,一起忍耐,非必要不出門,我們一起努力撐過去,加油!」

他坦言此音樂其實取樣江蕙的「你著忍耐」然後改成「咱著忍耐」,個人覺得蠻點題的,而MV因最近不能群聚拍攝,所以創意發想是想說因為IG限時動態就是在紀錄每天幹了什麼事?所以此次MV是真的用手機自拍放到IG限時動態再下載剪輯而成,「真實呈現紀錄我每一天防疫新生活的行程是怎樣?我回顧後發現就算都在家也是能做很多事的。」

大支熱衷觀察社會時事,不時發表個人觀點。本報資料照片
大支熱衷觀察社會時事,不時發表個人觀點。本報資料照片

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘