快訊

汪小菲床墊之亂登本土劇 「一家團圓」猛割床墊

黃秋生雨夜護花「風衣女」 兩人真實關係曝光

刑警有靈異體質 詭異手機助破案

2021-06-08 15:12 聯合報 記者林怡秀/即時報導
高點「震震有詞」討論靈異案件。圖/和展影視提供
高點「震震有詞」討論靈異案件。圖/和展影視提供

高點「震震有詞」邀請資深媒體人許聖梅、民俗專家謝沅瑾、前刑事警官條子鴿及律師徐人和一同探討靈異證物或靈異體質都可能成為破案關鍵,前刑事警官條子鴿更是因為具有靈異體質,半夜接到一通詭異來電讓他順利破案。

承辦過多件刑事案件的條子鴿表示,15年前曾承辦過一起毒販殺死被害者黑吃黑的案件,案發現場位處偏避沒有監視器,只能從現場遺留的王八機調通話明細抽絲剝繭,「那天我加班到凌晨兩點,看通聯紀錄到昏昏欲睡,突然間有人拍我肩膀,接著證物室有紙箱翻下來的聲音,我站在門口看到一支手機發光,但螢幕沒有任何數字。」

透過手機、sim卡序號比對,發現這支手機遺漏一通電話,未請持有人到案說明,因此申請拘票找上持有人,見到警察上門對方馬上表示「你們終於來了!我知道是誰殺的,很猶豫要不要自首,但又怕被販毒集團殺害。」條子鴿說,在宣告破案之後,長官聽完他破案的原由找出這支手機查看,但他反被長官巴頭,因為這支手機根本沒有電池怎麼可能會發光!民俗專家謝沅瑾表示「這是因為有些冤屈想要讓人知道,會違反常態被人發現。」

更多新聞報導

最新文章

「女體盛」JKF女郎玟妡  走出台灣遠赴新加坡作秀

「女體盛」JKF女郎玟妡 走出台灣遠赴新加坡作秀

汪小菲床墊之亂登本土劇 「一家團圓」猛割便宜貨床墊

汪小菲床墊之亂登本土劇 「一家團圓」猛割便宜貨床墊

江宏傑首鬆口「考慮去日本」   好心情全寫在臉上

江宏傑首鬆口「考慮去日本」 好心情全寫在臉上

瑞莎體操隊赴韓「摘12面獎牌」 跪地親燙彩帶吐真心話

瑞莎體操隊赴韓「摘12面獎牌」 跪地親燙彩帶吐真心話

相關新聞