舊愛公開「2段錄音檔」反擊!蕭大陸認:管不住侯怡君

看同仁被送上車心酸酸 主播談「記者高風險」:可以優先施打嗎

三立新聞主播王偊菁。圖/擷自臉書
三立新聞主播王偊菁。圖/擷自臉書
2021-06-10 15:33噓!星聞 綜合報導

新冠肺炎疫情燒進媒體業,陸續傳出電視台有人快篩陽性、確診消息,更發壹電視攝影師猝死,確診染疫。而主播張雅琴呼籲第一線的記者應該列為優先施打對象,三立新聞主播王偊菁9日晚間也發文感嘆:「媒體記者每天衝第一線,好像也沒人關心過,記者可以排在優先施打對象中嗎」。

王偊菁9日發文表示:「看到友台同仁快篩確診被送上車,心裡有點酸酸的,志工可以打疫苗,媒體者每天衝第一線,好像也沒人關心過。」她表示三月就有建議記者列施打優先對象的訊息,「但這是三月的新聞⋯然後就沒有然後了」,五月時記協也再次提出建議,7日報業公會也發函給文化部盼記者列優先施打對象,文化部則表示會協助轉達,並依專家會議評估決定。

王偊菁坦言「打疫苗保護自己也是保護別人」,她坦言知道工作都會有風險,「但前線記者真的每天都往熱區衝,不該列在高風險性工作嗎」,直呼:看了也真的會覺得很捨不得。

不少網友也認同王偊菁看法,表示支持記者列入「高風險第一線人員」,應該優先施打,並稱記者接觸者多,真的該列為高危險族群。而今(10)日下午,王偊菁回應透露「終於要造冊了。」

王偊菁9日臉書全文:

今天有點傷心💔

看到友台同仁快篩確診被送上車

心裡有點酸酸的

連志工都可以打疫苗

連輔導工廠及工業區輔導業者也打到疫苗

(但這應該是特例)

媒體記者每天衝第一線

好像也沒人關心過

記者可以排在優先施打對象中嗎

#記者應該列疫苗施打第三順位

#建議有理將討論

但這是三月的新聞⋯然後就沒有然後了

#記協籲將記者列優先打疫苗名單

網友補充五月還有記協 ⋯然後就沒有然後了

終於今天

#報業公會盼記者優先施打疫苗

#文化部表示協助轉達

又有人注意到記者了

#打疫苗的目的不是為了保護自己也是保護別人

我知道每個工作都有風險在

但前線記者真的每天都往熱區衝

不該列在高風險性工作嗎

看了也真的會覺得很捨不得

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 AKB48 江宏傑 福原愛 何孟遠 AOA Melody 陳意涵 全明星運動會 余苑綺 陳美鳳 采子 廖人帥 Janet 邱澤