被勸「放下與汪東城心結」 炎亞綸5字回應

「變態殺人魔」闖進紐約 李銘忠爽喊:低落時的強心針

大馬視帝李銘忠演技精湛。圖/凱渥提供
大馬視帝李銘忠演技精湛。圖/凱渥提供
2021-06-10 16:22聯合報 記者陳慧貞/即時報導

大馬視帝李銘忠去年以「心眼」劇中飾演殺人魔角色,榮獲新加坡亞洲電視大獎提名,9日紐約電視獎入圍名單公布,他再度以該劇入圍最佳男演員,獲知消息後,李銘忠開心直呼:「非常感恩,驚喜總是在心情低落的時候,給我來支強心針。」

在偵探劇「心眼」中,李銘忠飾演一個表面正義凜然法醫,暗地裡卻是一個殺人成癮的變態連環殺人魔,以精湛演技詮釋兩極化的雙重人格,讓他大呼過癮,表示自己從沒想過會演出如此爭議性的角色,「殺人魔」更是入行以來的初體驗,更沒想到繼去年入圍亞洲電視大獎後,再度獲紐約電視講的提名。

他感性道:「因疫情關係,心情也會因一些計畫被打亂而受影響,突如其來的好消息,也算是給安撫了,能收到評審的認同,是我最好的動力和良藥。」除了感謝August Pictures劇組上上下下的工作夥伴,「你們的付出絕對是造就我的主要因素。」同時也謝謝和恭喜導演入圍最佳導演獎,「希望疫情過後很快可以再到新加坡跟大家一起奮鬥!」該劇由新加坡堂堂映畫公司製作,除了李銘忠將角逐視帝,「心眼」也獲紐約電視獎導演、最佳迷你系列提名。

李銘忠接演的話題新劇「第三佈局 塵沙惑」也將於周日(13日)播出,在戲中飾演的反派胡大東,淬煉演技被導演洪伯豪讚「成功演活了壞人,篆刻出有血有肉的反派」。「第三佈局 塵沙惑」將於6月13日在CATCHPLAY+影音平台、HBO頻道、HBO GO同步首播,每週日晚上9點,一次播映兩集,絕對令觀眾相當期待這位很會放感情的熱血反派。

李銘忠以「心眼」劇中的法醫角色入圍紐約電視獎最佳男演員獎。圖/凱渥提供
李銘忠以「心眼」劇中的法醫角色入圍紐約電視獎最佳男演員獎。圖/凱渥提供
李銘忠在「心眼」劇中飾演一個表面正義凜然法醫,暗地裡卻是變態殺人魔。圖/凱渥提供
李銘忠在「心眼」劇中飾演一個表面正義凜然法醫,暗地裡卻是變態殺人魔。圖/凱渥提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 保羅沃克 劉謙 小禎 馮迪索 胡瓜 董至成 魷魚遊戲 李宓 杜忻恬 主播 黃明志 米倉涼子 吳姍儒