壹電視工會稱防疫不明確 資方:已在做應做的事

壹電視外觀。記者許正宏/攝影
壹電視外觀。記者許正宏/攝影
2021-06-11 14:36中央社 台北11日電

壹電視一名攝影師猝死後確診新冠肺炎,今天上午再證實2名員工PCR檢測陽性確診。壹電視工會發聲明指出,公司未即時公告基層人員,防疫處理方式不明確,且公司未確實分流上班。

對此,壹電視回應,「有關工會的聲明,都一直在做應該做的事,也配合主管機關的疫調,安排同仁持續至快篩站篩檢中。」

壹電視工會今天發布聲明,第一點指出10日傳出2名員工PCR核酸檢測為陽性,但公司並未即時公告基層人員並匡列,處理方式不明確導致基層員工人心惶惶。

第二點提到,年代與壹電視兩家電視台合署辦公,猝死攝影師確診後,公司公告將進行全體員工快篩,但9日、10日僅360餘名員工篩檢,部分足跡與猝死攝影師相同的同事未被安排進名單,管理單位卻表示,可自行請假,至其他快篩中心進行篩檢。

第三點指出,公司分流不確實,有基層員工兩天在不同棟大樓工作,也有員工一日之間來回兩棟大樓。壹電視工會表示,「事發至今,資方未正式通知工會任何資訊、亦未派主管與工會討論任何相關疫情措施與執行細節,請非工會會員之有心人士停止代言本會,並對外放出不實謠言。」

壹電視工會提出訴求,盼資訊公開透明、建立安全職場、充分完整快篩保障員工權益,以及媒體業應列入疫苗優先施打順序。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 福原愛 周玉蔻 歌仔戲 潘奕如 小S 江宏傑 鍾明軒 謝金燕 珍妮佛嘉納 林志玲 郭子乾 張鈞甯 曾雅蘭