陳柏惟被罷免 台劇女神力挺「沒覺得不適任」

黃河全套防護衣拍戲喘氣難 新戲入圍紐約電視電影獎

黃河穿全套防護衣拍戲。圖/果陀娛樂提供
黃河穿全套防護衣拍戲。圖/果陀娛樂提供
2021-06-11 16:36聯合報 記者楊起鳳/台北即時報導

近期韓劇「我是遺物整理師」在臺播出引起一陣熱議,而去年臺灣早就推出同樣探討生死議題作品的「人生清理員」。該劇入圍紐約電視電影獎,劇中男主角黃河得知入圍消息時在床上驚醒,替導演跟製作團隊感到開心。回憶當時的拍攝,黃河說:「儘管拍攝天氣還算涼爽,但是一穿上防護衣、口罩、手套、靴子等裝備,真的是悶到讓人喘不過氣。現在看到新聞上的防疫前線人員需要全天穿著防護衣工作,真的不敢想像那樣的辛苦!」

「人生清理員」以命案現場清理員為題,黃河是死亡現場的打掃清理員,昨他正準備上床睡覺,接獲入圍2021紐約電視電影獎長片類消息,他整個人在床上驚醒!非常地替導演和整個團隊開心。

因為疫情所有的工作活動都被迫停擺,黃河透露疫情期間,他長期待在家WFH(Work From Home),但還是會安排時間運動、整理家裡、吃飯、玩貓、看電影看書,也會安排時間在家玩樂放鬆一下。以免不小心帶了太多的工作壓力。也利用時間多拿筆畫圖,整理拍攝過的照片,進行個人創作。感覺終於有時間好好的和自己相處,也沒有藉口拖延說沒時間了。

黃河回憶起去年拍攝的過程,印象最深刻的是穿著全套防護衣消毒、垂降的過程。當時拍攝天氣還算涼爽,但是一穿上防護衣、口罩、手套、靴子等裝備,真的是悶到讓人喘不過氣。只能在拍攝中間找一點點時間敞開防護衣、脫掉面鏡喘氣。現在看到新聞上的防疫前線人員需要全天穿著防護衣工作,真的不敢想像那樣的辛苦!

黃河穿全套防護衣拍戲。圖/果陀娛樂提供
黃河穿全套防護衣拍戲。圖/果陀娛樂提供
黃河戴護目鏡和口罩拍戲。圖/果陀娛樂提供
黃河戴護目鏡和口罩拍戲。圖/果陀娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 保羅沃克 劉謙 小禎 馮迪索 胡瓜 董至成 魷魚遊戲 李宓 杜忻恬 主播 黃明志 米倉涼子 吳姍儒