獨/扛不住了!金鐘女星申請紓困自動入帳上萬 大喊:中樂透

曾入圍金鐘獎的女星潘奕如申請紓困3萬元入帳。圖/亞凰國際娛樂提供
曾入圍金鐘獎的女星潘奕如申請紓困3萬元入帳。圖/亞凰國際娛樂提供
2021-06-11 18:46聯合報 記者楊起鳳/專訪

曾以「清風無痕」入圍第53屆金鐘獎最佳女配角的女星潘奕如,去年因為疫情已經停拍兩部戲,沒想到今年她拍的大愛劇場又因疫情無限期延拍,即將面臨斷炊之苦的她正在苦惱,卻發現去年有申請紓困金的她戶頭立即有入帳現金3萬元,讓她直呼自己像中樂透。 

演技精湛的潘奕如,曾多次入圍金鐘,也是劇場和大愛電視劇的常客,但兩次新冠肺炎疫情讓她連生活都快成問題,她表示去年疫情爆發時,她的音樂劇「秦始皇」被迫取消,大愛的戲「飄洋過海來愛你」也延期拍攝,她擔任老師的表演課也取消,損失不輕。

但沒想到今年疫情才是真的爆發,她原本拍攝的大愛戲「北區人醫會牙助團隊」延期拍攝,表演課再度取消,小劇場演出從實體演出,緊急改成線上演出,YT頻道錄影改成線上直播,更是雪上加霜。好在去年她曾申請過紓困款項,今年是比照去年有申請的人,直接匯款3萬元到戶頭,讓她今年直呼:「算中樂透。」

原本忙碌的她頓時有空可以宅在家追劇做功課,及繼續完成出書資料的整理。也趁此機會追劇,她計畫出版以十年七次歐洲壯遊為架構,談「找尋自我、生活創意、親子關係」的出書計畫之前因為忙碌工作而延宕,趁待在家的這段時間持續創作書的內容。

潘奕如說,偶爾也跟朋友線上聚會,陪低潮的朋友度過生命低谷,疫情期間的眾多報導及長期待在家造成很多朋友心情低落,她因為有信仰才能看開,也呼籲大家多多關心周遭的親友心情狀態,適時的伸出援手,這時陪伴是很重要的力量。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 賈永婕 詹雅雯 周玉蔻 柯宇綸 歌仔戲 小S 汪小菲 福原愛 珍妮佛洛佩茲 王瞳 吳佩慈 林志玲 江宏傑 主播