三周僅出門三次 李培禎確診「腦子一片空白」

李培禎很意外染上新冠肺炎。圖/摘自臉書
李培禎很意外染上新冠肺炎。圖/摘自臉書
2021-06-12 17:27聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

新冠肺炎病毒無孔不入,繼陳新冠肺炎病毒無孔不入,繼陳零九染疫後,演藝圈再傳第2例藝人確診。李培禎12日在臉書上用雙語向親友報告,自己確診新冠肺炎。她3周內僅外出3次,平時生活健康規律,完全不知病毒從何而來。

李培禎表示,身邊的朋友都知道她是「防疫乖寶寶」,「從三級警戒開始,非必要絕不出門、在家自己煮三餐、一個禮拜才叫一次外賣、放風最遠只到陽台」。她本來打算今年回加拿大過暑假,正好這段期間工作全面暫停,孩子們也停課,她於是提前為出國做準備,自費做PCR檢測,沒想到居然呈陽性反應,讓她難以置信。

她在這3周內只外出過3次,除了到過眼科,還有因為聽到住宅火災警報器響起所以到樓下避難,另一次是出門採買,每次都有記得戴口罩。她老公早就在家上班,PCR檢測為陰性,加上李培禎是無症狀者,夫妻倆都想不透何時讓病毒有機可乘。

李培禎在得知確診的當下腦子一片空白,不斷自問「怎麼可能」,「我這麼注意,怎麼得到的」。她想不通何時染上病毒,只能用自己的例子再次證明「病毒真的無孔不入」。她已經住進集中檢疫所,經過幾天的消化、沉澱,慢慢接受自己被感染的事實。現在每天配合醫囑,規律飲食、運動,按時回報身體狀況。

她的老公、孩子在家中隔離,李培禎呼籲所有人一定要持續做好防疫措施,增強自己的抵抗力,維持平心靜氣。在檢疫所中她看到了醫護人員、清潔人員與工作人員的辛苦付出,悄悄點了飲料為他們加油打氣。李培禎也希望外界不要在仇恨和口水中糾結,「為了這些沒有放棄的人,我們一起挺過去好嗎?」她對自己的健康狀況有信心,相信一定很快就可以康復返家。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 劉亦菲 網紅 侯怡君 林玟誼 福原愛 洪都拉斯 安心亞 鹿晗 玩命關頭 巨石強森 馮迪索 小鬼 EXO 威廉