外景停工在家當奶爸 竇智孔祭出這法寶保證孩子聽話

竇智孔透過帶小孩解悶。圖/八大提供
竇智孔透過帶小孩解悶。圖/八大提供
2021-06-12 20:23聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

竇智孔在疫情爆發前,與八大第1台「台灣第一等」外景隊前往宜蘭展開「青」旅行,在拜訪無毒無農藥的有機夢想村後,又到有「台版小奈良」之稱的農場,竇智孔帶著新鮮現摘的玉米筍葉餵食梅花鹿以及超人氣萌寵水豚君,但過程猶如洗三溫暖,讓他直呼害怕。

竇智孔在節目中透露恐懼原因,「因為牠看起來就像老鼠,就是那種再怎麼可愛,還是一隻老鼠!我看到鼠類就覺得全身怪怪的,非常不舒服,不舒服到全身冒汗。」為何對老鼠充滿恐懼?其實是來自小時候的一段往事,當時住在鄉下,有一次他拿起晾在外面的褲子穿,「結果穿起來就覺得奇怪!胯下怎麼怪怪的,好像有東西在跑,我就一直抖抖抖,竟抖出一隻老鼠來!」竇智孔說他嚇得拔腿就跑,「沒想到老鼠沒有跑,我跑得比老鼠還快!」難忘的兒時陰影,讓他從此非常害怕老鼠。

因為疫情持續延燒,「台灣第一等」節目錄製工作目前已暫停。竇智孔居家防疫當奶爸,問他會煩悶嗎?他笑說:「在家想各式各樣的事給小孩做,就可以解悶了!」並吐露心聲:「其實帶小孩對我來說就蠻解悶的,雖然說有的時候會很皮,但小孩子都會皮啊!我的原則就是可以皮但是不要壞。」竇智孔自豪兩個兒子都蠻乖的,「基本上只要我拿出小竹條來,他們就會聽話。」也強調親子間多半是用溝通的比較多。

竇智孔透過帶小孩解悶。圖/八大提供
竇智孔透過帶小孩解悶。圖/八大提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 劉亦菲 網紅 侯怡君 林玟誼 福原愛 洪都拉斯 安心亞 鹿晗 玩命關頭 巨石強森 馮迪索 小鬼 EXO 威廉