正妹主播教戰如何赴美打疫苗 費用起碼10萬起跳

2021-06-13 16:55 聯合報 記者林怡秀/即時報導
前主播王乃伃教學如何到美國打疫苗。圖/摘自YouTube
前主播王乃伃教學如何到美國打疫苗。圖/摘自YouTube

前中天主播王乃伃在YouTube頻道「乃伃主播碎碎念」分享如何到美國打疫苗,她表示絕非要質疑國產疫苗,也沒打算加入藍綠混戰,而是就事實持平討論,對於有出國急迫需求的人而言,到國外打疫苗也是種選擇,而到美國打疫苗是零門檻,且美國打疫苗可說是唾手可得,不管大賣場或連鎖藥局等都能打,種類也多,所以不少人都會飛到美國打疫苗。

王乃伃分析,因為嬌生只須要打一劑,因此到美國打疫苗的人通常都會選擇打嬌生,「以加州為例,來回飛行時間分別為13個小時,打了嬌生疫苗以後,可能要預留2到3天副作用的休養期間,因為有些人會發燒頭暈等等。」因此到美國打疫苗,最快也要花5天的時間,但她也提醒,若到美國打疫苗產生副作用,醫療花費也會很驚人,這點請務必考慮在內。

至於到美國打疫苗大概要花多少錢?以5天來說,若到加州來回機票要6到7萬塊,餐費以一天80美金計算,住宿等雜費一天抓100美金,疫苗則是免費,經她的旅行社友人估算,飛一趟美國打疫苗,起碼要花10萬塊以上,至於值不值得,就看自身狀況來衡量,確定要出發後,行前要先上旅遊許可電子系統申請,她更上網站親自教學如何預約,同時強調並非要慫恿大家去美國打疫苗,單純提供相關資訊,也讓不少網友直呼十分受用。

對於自己是否有考慮過到美國打疫苗,王乃伃說,的確有考慮過,「但爸媽年紀大,身體沒那麼好,擔心他們染疫,評估後自己還是留在台灣照顧他們。」尤其她有親人器官移植過,免疫力比一般人差很多,卻沒被列在優先名單,她只盼政府能讓大家趕快打到疫苗。

更多新聞報導

最新文章

曾智希趴地擠出飽滿雙球  辣人妻超兇曲線網喊「熱了」

曾智希趴地擠出飽滿雙球 辣人妻超兇曲線網喊「熱了」

張碩航初吻太熟練  公開男友「太會親」不小心淪陷

張碩航初吻太熟練 公開男友「太會親」不小心淪陷

寡婦搶閨蜜丈夫挨轟「無恥」!8點檔女星親解小三心態

寡婦搶閨蜜丈夫挨轟「無恥」!8點檔女星親解小三心態

原住民的幽默 Matzka父見他:我怕你長太大隻被你打

原住民的幽默 Matzka父見他:我怕你長太大隻被你打

相關新聞