獨/厭倦政治口水 彭華幹當播客講社會案件

彭華幹也加入播客行列,分享親身經歷過的社會案件和靈異事件。圖/彭華幹提供
彭華幹也加入播客行列,分享親身經歷過的社會案件和靈異事件。圖/彭華幹提供
2021-06-13 17:53聯合報 記者林怡秀/即時報導

彭華幹加入播客行列,過去是社會記者的他,在節目中分享他親身經歷過的社會案件和靈異事件,談到做播客的動機,他表示紙本市場已經日漸式微,不如把故事用聲音檔留下來,他和聲浪團隊合作,3周前開始首播,他親自寫稿,錄音時一次OK沒有吃螺絲,讓他直呼簡直比上節目還累。

彭華幹說,每次錄音前的腳本是由他親自撰寫,再跟製作人討論,他也要求自己錄音時不能吃螺絲,要一次OK,「我竟然還被隔壁的手機行小妹說,我的聲音也太噁心了吧,是有經過後製嗎,怎麼變得這麼和藹可親」,他認為播客也是自媒體的一種延伸,「這東西比收視率還可怕,播客雖不是即時互動,但馬上就會有反應,對我們來講都是很大的壓力。」

而曾是政論節目常客的他,坦言現在恨透政治口水,且電視已不若以往發達,「電視如果是不談口水也不用去了,我不想再攪進去,不如做播客比較單純,也不會受到外力干預。」他不諱言做播客多少是受疫情影響,也想申請紓困,但認為程序太過複雜,呼籲政府該學歐美不要排富,每人普發1萬連發3個月,才真的是苦民所苦。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 劉亦菲 網紅 侯怡君 林玟誼 福原愛 洪都拉斯 安心亞 鹿晗 玩命關頭 巨石強森 馮迪索 小鬼 EXO 威廉