500趴/鼓鼓寵粉跳下台狂拍照 撒5倍券請喝飲料

善舉曝光被封「活媽祖」 鄭家純讚「賈永婕才是典範」

鄭家純多次提醒粉絲不可輕忽防疫。圖/摘自臉書
鄭家純多次提醒粉絲不可輕忽防疫。圖/摘自臉書
2021-06-14 17:59聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

作家林立青在臉書公開表揚「兩位活媽祖」,其中之一是鄭家純雞排妹)。鄭家純捐出了6位數善款,提供約400位遊民有盥洗衣褲可用,為社福團體稍解燃眉之急。鄭家純14日受訪笑稱:「賈永婕才是活媽祖,我只是門口的金童玉女,她真的是典範。」

自疫情升至三級警戒後,萬華社福中心被關閉,社福團體頓失重要物資站,遊民們也少了能洗沐的地方。鄭家純看到林立青分享萬華面臨的困境,主動聯絡並火速捐款、採買食物。她坦言如果遊民發生群聚感染,將造成更大恐慌,但大家至少能在家防疫,遊民卻無處可去。高雄就因為發現遊民會撿拾廢棄口罩跟食物,所以將其集中收容,台北則多靠民間的力量協助。

鄭家純提到,疫情升級後,社會底層者首當其衝,馬上會面臨失業和生計問題。所以她詢問林立青有什麼是必要支出但經費沒有編列到的,最後她不只捐出換洗衣物、毛巾,還親自到大買場採購食物,以及向廠商訂購全套式太空裝防護衣,讓遊民、志工們能更加安心。

先前她和陳沂掀起網路口水戰,鄭家純不害怕再被找碴,在戰火中公布的手機號碼持續開放讓粉絲購書時享用折扣。鄭家純表示,現在是非常時期,大家應該團結起來共度難關,繼續責怪政府或互相攻擊都無助於改善疫情。「像賈永婕就是以身作則,我們可以選擇當個有能力又善良的人。」

她現在樂得享受宅家防疫生活,錄Podcast與粉絲聊算命等主題,收聽率不俗,之後還打算開放粉絲預錄問題,剪進節目中增加互動。

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 大S 宋智孝 江宏傑 劉品言 詹雅雯 汪小菲 吳亦凡 那對夫妻 王一博 鍾麗緹 林心如 霍建華 傅子純 于美人