辛龍臉書突發文 友人不捨「該走出來了」

女星領紓困金被罵「不要臉」 她曝光真實收入僅這樣

潘奕如因領到紓困金被酸民罵翻。圖/摘自臉書
潘奕如因領到紓困金被酸民罵翻。圖/摘自臉書
2021-06-15 14:07聯合報 記者楊起鳳/即時報導

女星潘奕如因疫情影響許多工作都停擺,生計成了一大問題,去年她申請紓困金通過,今年意外收到政府發放的3萬元,宛如雪中送炭,讓她非常感激,但是卻有酸民在她的臉書留言謾罵,「妳也還有臉領這筆錢」、「妳爸媽一定丟臉死了」等激烈言論,潘奕如也藉此機會曝光自己真實收入,一堆藝人力挺她真實分享自己的職業狀況。

日前本報獨家披露潘奕如因去年申請過政府的紓困今年政府直接撥款給她的帳戶讓她感激開心,卻遭網友惡意批評,「妳也還有臉領這筆錢」、「要是妳爸媽一定丟臉死了」,甚至還做人身攻擊,近千則留言讓她嚇壞,「從去年疫情開始,很多工作都取消,這半年來我賺的錢還不到一個社會新鮮人的基本薪資。」本來想研究申請紓困程序,沒想到她其實早就符合資格。

潘奕如去年因為疫情已有2部戲停拍,今年又遇到升三級,大愛新戲無限期停拍,損失相當慘重,她也提及,許多網友對於藝人能領紓困金頗有微詞,她也藉此機會聊到藝人的工作狀態,「有很多知名或不知名的演員,常常有一餐沒一餐的,下一部戲在哪?有時一等就是半年、一年。但因為堅持著對表演的熱愛,即便也會焦慮迷惘、自我懷疑,還是努力充實自己等待機會。」更別說公益演出是完全不收費的。

不僅如此,藝人還得承擔紅不起來或是過氣的一天,為了支撐夢想也有很多人會一邊打工一邊接案子,但常常被貼上「淪落」的標籤,潘奕如說,「每個行業都非常辛苦,最近大家都辛苦了,衷心希望大家可以有正確一點的角度來看待藝人行業。」

她的留言獲得一堆藝人的力挺,隋棠就留言表示要她不要在意因不了解而產生的誤解,張芸京和梁志民都認為她真實分享自己的人生,是很棒的體驗,也希望外界不要把藝人貼上「日進斗金」的標籤。

隋棠力挺潘奕如。圖/摘自臉書
隋棠力挺潘奕如。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳以涵 安鈞璨 小嫻 怪獸 五月天 胡宇威 天心 龍劭華 凱薩琳麗塔瓊斯 小鬼 Olivia 柯淑勤 吳申梅 朱俐靜 喜翔