鄉土劇明星群勸募 愛心湧進彰化疫情重災區

2021-06-15 17:05聯合報 記者簡慧珍/彰化即時報導

防疫非常時刻,社會湧現愛心,佛光山佛光會今天捐贈防疫物資給溪湖鎮清潔隊等公家單位;無獨有偶,鄉土劇明星梁佑南等人發動勸募防疫物資,今天起捐贈2萬4000個防護面罩給衛福部彰化醫院等12家警消和醫院。

溪湖鎮被列為疫情重災區,佛光山佛光會溪湖分會捐贈60件防護衣、160個N95口罩和150個防護面罩給清潔隊,鎮長黃瑞珠代表收下,並致贈感謝狀。佛光會中華總會督導饒清錫說,佛光會總會針對疫情嚴重區成立專案,以警消優先,會員集資捐贈防疫物資,彰化縣溪湖鎮、埔心鄉、員林市是重災區,由佛光會溪湖分會會員捐款採購防疫物資給第一線防疫工作人員,希望疫情早日結束,重回正常生活。

鄉土劇明星梁佑南、李㼈陳子強、洪雨喬、元六等人,透過寶鴻發國際娛樂公司、鴻大團購的商業體系,展現明星魅力對外勸募防護面罩,梁佑南擔任公益大使,率領明星團隊到保四總隊、員林基督教醫院、彰化基督教醫院送愛心,埔心鄉埔心發展社區理事長許增鏞邀請他們今天到彰化醫院,捐贈4500個防護面罩給防疫專責醫院的醫護。

彰化醫院院長曾孔彥感謝梁佑南等影視明星熱心公益,在地企業家許增鏞多次出手幫助彰化醫院,「物資是其次,最重要的是給醫護人員支持和信心。」梁佑南表示,她和陳子強等藝人經常來彰化縣參加活動,看到彰化縣的疫情,覺得資源不能都往大都市送,應該分配到彰化,因此號召藝人共襄盛舉,略盡心力,希望大家共同做好防疫。

佛光山佛組會溪湖分會今天捐贈防疫物資給溪湖鎮公所。記者簡慧珍/攝影
佛光山佛組會溪湖分會今天捐贈防疫物資給溪湖鎮公所。記者簡慧珍/攝影
藝人梁佑南等人今天捐贈防護面罩給衛福部彰化醫院。記者簡慧珍/攝影
藝人梁佑南等人今天捐贈防護面罩給衛福部彰化醫院。記者簡慧珍/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 蕭大陸 余苑綺 周子瑜 王一博 Melody 潘映竹 金秀賢 五熊 吳亦凡 威廉 江宏傑 玄彬 福原愛 柯宇綸