走過婚姻危機 李蒨蓉自嘲「夫妻愛情存款夠厚」

趙庭陪老母打疫苗 85歲成全場最年輕的

趙庭(右)陪著85歲老母打完疫苗。圖/趙庭提供
趙庭(右)陪著85歲老母打完疫苗。圖/趙庭提供
2021-06-16 16:31聯合報 記者葉君遠/即時報導

趙庭昨天陪著85歲老母打首波疫苗,因為85歲是北市最低門檻,趙媽媽成了全場最年輕的一個,趙庭說,老人在家大熱天下曬得很辛苦,而且前後一堆90多歲的長者,但當見到醫護人員全部防護衣汗流浹背、滿臉通紅,醫生細心詢問各種慢性病細節時,心裡暖暖很感動。

趙庭陪母到民生國小打疫苗,台北昨天超過36度高溫,她看到有些長輩早上7點多就到了,等幾個小時的大有人在。「因為接到兩個簡訊,一是通知可以打,二是要我們幾點到,很多長輩可能只收到第一個,所以一早就到了。我媽還坐著輪椅,有些長輩拿著枴杖站著,就非常辛苦,排我們後面的就是一個95歲的婆婆。」但她盛讚醫護人員態度超好,又悶又熱毫無怨言,「我中間去洗手,那水龍頭流出來的水都是熱的,可見他們層層包覆有多辛苦。」

趙媽媽為了打不打疫苗想了許久,一周之內寫了40多封簡訊給趙庭,還問能不能打得到郭台銘的BNT疫苗?可見老人家普遍也有疑慮,但目前就只能先有先打,趙庭說,「我媽打完,一夜發燒沒睡,我告訴她,再忍耐一下,身體就會有保護力了。」至於她自己,笑說應該排在11類之後,也許要等到明年才打得到疫苗了。

趙庭(右)陪著85歲老母打完疫苗。圖/趙庭提供
趙庭(右)陪著85歲老母打完疫苗。圖/趙庭提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 蘇晏霈 汪小菲 大S 華燈初上 林志玲 陳怡蓉 陳喬恩 林柏宏 林心如 豬哥亮 楊謹華 佩甄 安德魯加菲 郭雪芙