限42天!肯德基「台酒花雕紙包雞」開賣

小S吐心聲「收入銳減很多」 舊包縫補繼續用有原因

香腸伯長青辭世享壽76歲 鳥來嬤嚇一跳:過年前才見

「鳥來嬤」吳敏(前排左二)得知長青過世消息嚇一跳。圖/三立提供
「鳥來嬤」吳敏(前排左二)得知長青過世消息嚇一跳。圖/三立提供
2021-06-16 19:22聯合報 記者陳慧貞/即時報導

當年以「鳥來伯與十三姨」中的「香腸伯」角色走紅的資深藝人長青,16日下午驚傳過世,享壽76歲,和他交情超過30多年的「鳥來嬤」吳敏接到記者電話嚇一跳,坦言:「今年過年前我才跟他見過面,看起來都好好的。」表示會打電話關心一下家屬。

長青本名吳新三,出道57年,當年演出「傻女婿」裡的「水蛙土」暴紅,代表作還有「鳥來伯與十三姨」裡的「香腸伯」,也主持過綜藝節目「天天開心」等,2、3年前還客串演過戲劇「一千個晚安」,近年來淡出螢光幕,過去也曾投資副業,代言添加「黃金蟲草」的「黃金香腸」。

「鳥來嬤」吳敏坦言,因為和長青都住在台中,這些年來2 人都會去豐原做商演,到歌廳主持、唱歌、演短劇,據她的了解,長青多年前心臟裝了機械式心臟輔助裝置(心臟幫浦)後,從此就戒酒,開始注意身體保養,平常還不錯,吳敏說:「不知道為什麼會這麼突然?」表示打過電話給家屬關心狀況,但對方沒接電話,應是忙於處理後事,她稍晚會再關心。演藝工會理事長康凱也證實惡耗,表示長青在家中因心肌梗塞過世,目前工會在台中有分會,會去幫忙家屬打理後事。

長青外表凍齡,很多人都看不出他的實際年齡,2006年在62 歲時還梅開二度,娶小31歲的嫩妻鍾淑雅,64歲老來得女,目前念國中,16日下午女兒在臉書發文,指父親與世長辭,令人不捨。

「鳥來伯」中的香腸伯長青驚傳過世,「鳥來嬤」吳敏嚇一跳。圖/摘自臉書
「鳥來伯」中的香腸伯長青驚傳過世,「鳥來嬤」吳敏嚇一跳。圖/摘自臉書

「鳥來伯」中的香腸伯長青驚傳過世。圖/摘自臉書
「鳥來伯」中的香腸伯長青驚傳過世。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 汪東城 江俊翰 金宣虎 王力宏 劉樂妍 黃安 黃子韜 林依晨 恬娃 劉謙 公視 炎亞綸 歌仔戲 韓韶禧