小S打破沉默 微博發文「我不是台獨」

賀一航過世2年 「多情」女星曝關係:還是很想他

賴慧如在「黃金歲月」中演出動感歌星「阿嬌」。圖/民視提供
賴慧如在「黃金歲月」中演出動感歌星「阿嬌」。圖/民視提供
2021-06-16 20:24聯合報 記者陳慧貞/即時報導

藝人賴慧如在民視8點檔「多情城市」中超齡演出「舅媽江慧君」,表現亮眼深受觀眾喜愛,再獲邀加入接檔戲「黃金歲月」,扮演動感歌星「阿嬌」,劇中需載歌載舞,她以偶像拉丁天后夏奇拉作為學習對象,笑說:「終於可以演自己年紀的少女了!」

在新戲「黃金歲月」中,賴慧如形容角色「動感小辣椒」,外型美豔、 脾氣火爆,以她今年24歲的年紀,雖未經歷秀場風光時代,但在歌手郭婷筠的介紹之下,認識曾在秀場叱咤風雲的賀一航,並拜為乾爸,透過賀一航口中,說起當年秀場台前台後趣事,至今仍令她難忘,表示曾聽過賀一航說,當年後台經常一群人打麻將,有次手氣超旺、連莊數回,突然台前介紹出場,賀一航盯著牌,還急忙抓了假髮就上台,結果情急之下竟抓到女人的假髮,她感嘆:「到現在還是很想他。」

賀一航離世2年,賴慧如感念乾爸在世時,對自己的諸多照顧,帶著她到處歌唱表演,也因此累積許多舞台表演經驗,平常唱跳都難不倒她,沒想到開拍時卻因有線麥克風而卡關,原來她自出道以來就沒遇過有線麥克風,拍攝一場登台作秀時,載歌載舞之間,竟被手上的麥克風線給絆住,差點摔下舞台,好在旁邊的舞者緊急拉住,讓她嚇出一身冷汗。

目前「多情城市」接近尾聲,「黃金歲月」趕拍,賴慧如連軋兩部戲,坦言曾經鬧出笑話,由於在「多情」中的「慧君」講話有許多語助詞,但在新戲中卻是犀利的小辣椒,因此一開始拍「黃金」時,她還不小心吐出長輩腔調,讓她當下被導演糾正,直呼真的好糗!

賴慧如在「黃金歲月」中演出動感歌星。圖/民視提供
賴慧如在「黃金歲月」中演出動感歌星。圖/民視提供
賴慧如在「黃金歲月」開心直呼終於能演出自己年紀的少女了。圖/民視提供
賴慧如在「黃金歲月」開心直呼終於能演出自己年紀的少女了。圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 林俊傑 小S 歐漢聲 福原愛 伊能靜 哈利 網紅 蔡依林 哈林 江宏傑 王瞳 萊恩雷諾斯 大S 潘瑋柏