江疏影拍夜戲「高燒一周」 咬牙硬撐:一人扛過來

2021-06-17 20:41聯合報 記者陳慧貞/即時報導

34歲大陸女星江疏影主演「三十而已」,這齣在2020年話題討論度霸榜的作品,她飾演隻身離鄉背井到外地打拼的獨立女子「王漫妮」,而說起在外漂泊的艱辛,她感觸良多:「很多事都是一個人扛過來的!」

江疏影提到多年前曾連續拍了一個星期的夜戲,當時她日日從夜晚拍到清晨,操到身體不適發燒,收工後回家拿被子裹一裹,身體出汗降溫後,晚上又去拍戲,「就這樣一個星期內,發燒、出汗、降溫又發燒,周而復始」,但她抱病拍戲,從不喊苦,也不讓家人知道,「我們在外面肯定都是報喜不報憂,不會讓爸爸媽媽擔心,很多事情也是這樣,一個個自己扛過來,所以戲中很多『王漫妮』的故事,她所經歷的很多東西,會引起出外遊子的共鳴。」

曾赴英國攻讀碩士學位,江疏影是演藝圈裡內外兼具的學霸, 但她卻自嘲記性不好,20幾歲到英國唸書時,對自己眼角出現第一條細紋,印象最深刻,坦承:「我覺得女人都會怕老!」但過了30歲後,她又發現嘴角有細紋,此時心態已改變,告訴自己:「沒關係!我只要面對大家的時候多笑一笑,大家也許就看不到了呢!」

「三十而已」將於18日起,每周一至周五晚11點於八大第1台播出。

江疏影演出「三十而已」。圖/八大電視提供
江疏影演出「三十而已」。圖/八大電視提供
江疏影在「三十而已」飾演離鄉打拼的獨立女子。圖/八大電視提供
江疏影在「三十而已」飾演離鄉打拼的獨立女子。圖/八大電視提供
江疏影對在外漂泊工作很有感。圖/八大電視提供
江疏影對在外漂泊工作很有感。圖/八大電視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 侯怡君 Angelababy 江宏傑 福原愛 網紅 小S 林俊傑 哈利 蕭大陸 大S 王瞳 井柏然 李李仁 陶子