小S打破沉默 微博發文「我不是台獨」

獨/黃瑄1年3個月沒見尪 結婚4周年做出「重大決定」

黃瑄身材火辣。圖/民視提供
黃瑄身材火辣。圖/民視提供
2021-06-18 13:20聯合報 記者陳慧貞/專訪

8點檔女星黃瑄2017年6月與新加坡老公結婚,昨(17日)是2人結婚4周年紀念,她因忙拍民視「多情城市」,壓根忘記這件事,提起因疫情關係,夫妻分隔兩地,長達1年3個月又17天沒見面,此刻,她做了「重大決定」,直呼:「兒子4歲了,這樣下去不是辦法。」

疫情衝擊百業,也考驗人際、婚姻關係,黃瑄和老公自 4年前結婚後即長期處於聚少離多狀態,去年初新冠肺炎疫情全球肆虐,她掐指一算,夫妻自去年3月1日起,至今沒見過彼此,維繫感情只能靠視訊,兒子也從不會叫「爸爸」,到現在會說故事給爸媽聽,她苦笑:「好像『認養』的孩子一樣,逢父親節給爸爸寫張卡片的概念。」

因為和老公長期分隔兩地,黃瑄自嘲是「偽單親媽媽」,兒子透過視訊才認識爸爸,也從別的小朋友口中知道「爸爸很重要」,什麼事都想著「我要跟爸爸說」,現在因居家防疫,幼稚園也停課,兒子時不時就會拿起室內機話筒,對著根本沒撥通的電話說一長串,「喂,把拔,我今天都沒出去喔,因為外面有很多細菌病毒,等細菌病毒都沒有了,我要坐飛機去新加坡找你...」讓黃瑄聽了很心酸,「想說哇,這小孩好懂事,偽單親小孩也滿早熟的。」

為了親子關係、孩子教育問題,黃瑄認為夫妻長此以往不是辦法,打算「多情城市」殺青後,帶兒子到新加坡和老公相聚,表示之前顧慮出國往返隔離時間,也放不下目前的工作,但透過這段時間和老公討論、思考後,認為「孩子2、3歲時是學習發展快速的階段,現在台灣疫情爆發,就我老公的經驗,只要還有病例,台灣解封會反反覆覆,因為世界各地都是如此,那不如就送小孩去那邊受教育,學習狀態比較不會被耽誤。」

提到結婚周年,黃瑄因習慣一早起床看當天行事曆,對於「617」隱約有感,卻想不起來是什麼日子,還是當時有參加婚禮的友人提醒,她才想起來,笑言其實和老公之間已過了吵最兇的時期,初期她一人帶孩子,有時會崩潰到放重話,「到底結這個婚有何意義?」「離婚」二字也會冒出口,吵到最後會乾脆將老公封鎖,急得老公要打電話給丈母娘詢問狀況,笑說:「現在不吵了,冷靜過後也思考未來,夫妻還要繼續下去,那就必須做這個決定」。

黃瑄長期和新加坡老公分隔兩地。圖/民視提供
黃瑄長期和新加坡老公分隔兩地。圖/民視提供
黃瑄和兒子經常和新加坡老公視訊。圖/民視提供
黃瑄和兒子經常和新加坡老公視訊。圖/民視提供
黃瑄在「多情城市」中演苦情角色「尤佩瑛」。圖/民視提供
黃瑄在「多情城市」中演苦情角色「尤佩瑛」。圖/民視提供
黃瑄身材性感火辣。圖/民視提供
黃瑄身材性感火辣。圖/民視提供
黃瑄育有4歲兒子,身材依然火辣。圖/民視提供
黃瑄育有4歲兒子,身材依然火辣。圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 林俊傑 小S 歐漢聲 福原愛 伊能靜 哈利 網紅 蔡依林 哈林 江宏傑 王瞳 萊恩雷諾斯 大S 潘瑋柏