宅家防疫效應!綜藝節目收視率暴漲宛如「超級飆股」

舒華正巧搭上「玩很大」停錄前的末班車。圖/摘自臉書
舒華正巧搭上「玩很大」停錄前的末班車。圖/摘自臉書
2021-06-18 18:40聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

在強敵「全明星運動會」邁入重播後,「飢餓遊戲」收視再創新高,13日播出的企劃「飢餓露營旅行團」下集,4歲以上平均收視衝上2.58,創下節目開播以來新高。受惠於在家防疫觀眾增加,所有的綜藝節目收視率全都飆漲,當中「飢餓遊戲」一馬當先,成為漲幅最高的「超級飆股」。

自5月中旬疫情警報升至三級後,在家看電視的人口激增。以「飢餓遊戲」而言,在疫情升級前全體平均收視約1.46,如今衝到2.58,漲幅高達76%。而「飢餓遊戲」這2周都吸引百萬人收看,豆花妹蔡黃汝和峮峮功不可沒,豆花妹全素顏被帶去挑戰高空溜索,緊張到語無倫次,對教練大聲交代要做好安全措施,成為當集收視率的最高點。

「全明星運動會」第2季在進入6月重播前,同樣表現不俗,從疫情升級前的2.03竄升至2.52,漲幅也有24%。開始重播後,所有參賽班底都會在播出時間上線,陪觀眾一起閒聊分享當初比賽時的心情。「飢餓遊戲」之後也將循此模式,20日晚間8點重播時,由豆花妹和峮峮上官方IG聯合直播和粉絲互動聊天。

同樣已播完存檔的「綜藝玩很大」,12日於中視播出韓團(G)I-DLE的台灣女孩舒華特別企畫下集,收視率開出2.0,比疫情升級前的1.66,也提升了20%。民視的「綜藝大集合」收視率近期最高飆上5.51,對比5月中旬前的4.21,穩健成長了30%。

然而隨著外景節目紛紛開始重播,接下來收視數字勢必會有波動,三立節目部資深副總​王淑娟表示,因為疫情把大家困在家裡,所以電視開機率高,只要節目內容好,自然能吸引更多觀眾。只是隨著存檔陸續播完,觀眾收視漸顯疲態,「我們雖然不能出外景,一樣可以透過二創重製,搭配網路線上互動,努力做好陪伴角色。」

根據三立觀察,現在重播的節目得到的反應都很正面,電視台也呼籲觀眾繼續乖乖待在家追劇、看節目,靜待解封後就可以看到全新內容。

胡瓜不管在棚內棚外,都卯足全力主持「大集合」。圖/摘自臉書
胡瓜不管在棚內棚外,都卯足全力主持「大集合」。圖/摘自臉書
「全明星」每集賽事都令觀眾熱血沸騰。圖/台視提供
「全明星」每集賽事都令觀眾熱血沸騰。圖/台視提供
「飢餓遊戲」收視率創新高。圖/中視提供
「飢餓遊戲」收視率創新高。圖/中視提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 劉亦菲 網紅 侯怡君 林玟誼 福原愛 洪都拉斯 安心亞 鹿晗 玩命關頭 巨石強森 馮迪索 小鬼 EXO 威廉