隔離十天期滿出院!李培禎曝檢疫所發「兩大保命神器」

李培禎秀出血氧機。圖/摘自臉書
李培禎秀出血氧機。圖/摘自臉書
2021-06-19 01:10聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

李培禎日前確診新冠肺炎,住進防疫旅館加強改裝的檢疫所,一轉眼已過十天,19日返家進行居家隔離。李培禎特地錄影紀錄這陣子的防疫生活,影片中還聽到旅館廣播,真實呈現她被隔離的日常。

李培禎分享,她這十天「每天吃好、睡好,規定自己要運動30分鐘以上,喝大量的水、補充維他命」,因為她屬於無症狀患者,主要靠自己免疫力打敗病毒。而護理人員發給她溫度計和血氧機,每天要測量三次並回報數值。李培禎身體狀況穩定,完全沒動用到醫護,從入住到離開,圍繞在身邊的是滿滿的關懷。

她每日作息規律,固定跟老公視訊,下午進行低強度運動。她天天錄一則故事給小朋友聽,意外受到孩子班上同學歡迎。陪伴她的還有運動鞋、精油、書籍和好友們送來各式各樣的物資,讓她在隔離期間不寂寞。

李培禎充滿感恩,在臉書上寫下「我覺得雖然得到新冠是不能改變的事實,但面對的方式跟態度是自己的決定。 每天都覺得很幸運,很感謝上天的保佑,也很謝謝自己的身體!」她也希望大家永遠不要得到新冠肺炎,接下來回家要展開另一段防疫生活,與病毒的抗爭尚未到終點。

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 陳博正 澎恰恰 吳宗憲 李國毅 黃鴻升 張庭 吳東諺 白家綺 賈靜雯 鋼鐵人 林瑞陽 金鐘獎 小鬼