周興哲對戲劉德華 中空裝迎戰零度低溫超猛

獨/老公煲湯迎接愛妻 李培禎出檢疫所回家先做這件事

李培禎每天運動不偷懶。圖/摘自臉書
李培禎每天運動不偷懶。圖/摘自臉書
2021-06-19 16:42聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

李培禎日前確診新冠肺炎,經過10天的檢疫所生活,她19日展開7天的居家隔離,等待一周後痊癒出關。她是無症狀感染者,自認在確診族群中相對幸運,回家第一件事就是望向陽台外的藍天,禱告感謝上天也感謝自己。

李培禎在得知染疫後,配合醫院指示回家打包前往檢疫所。她從一開始的不安、疑惑,到沉澱後慢慢放下,不再去想到底為何被感染。她調整心態,領悟到「不如思考如何不要讓自己變成傳染源」,因為就在被告知確診後,她才發現大家原本的防疫觀念都是怕病毒上身,然而就在回家的路程上,她驚覺自己摸過的東西可能會導致下一個人陷入感染風險,所以在搭電梯時使用自備酒精消毒按鈕,不再取用公用酒精瓶。

「從自己做起不要傳播病毒」成為李培禎的防疫新觀念,對所有接觸到的人事物都更加謹慎。許多人得知她只出門3次就中標,對此相當恐慌。李培禎也收到各種充滿焦慮的訊息,勸大家改變心態謹慎防疫。她的老公沒有怨天尤人,反而自責沒有保護好家人。幸好李培禎的老公和2個兒子都健康無虞,一家人透過視訊照樣保持聯絡,兒子們不忘關心媽媽有沒有看醫生,日常生活不受影響。

李培禎的老公在接手「一打二」之後,廚藝大躍進,包辦全家三餐。他提前把維他命、瑜珈墊、洗沐用品放進李培禎要使用的隔離套房,準備雞湯為太太進補,還能接受李培禎點餐。李培禎笑說:「我本來以為要吃冷凍食品度日,沒想到老公成長這麼多,我現在就像太后。」

回憶起這10天的檢疫所生活,李培禎已經許久沒有獨處這麼多天,隔離期間旅館按時透過廣播提醒量體溫、測血氧,還有報告送餐和提醒拿出垃圾,每天至少廣播12次,再加上醫護人員致電關心,讓隔離期間每天一點都不無聊。李培禎原本就早睡早起,非常適應檢疫所的作息,不少朋友送來物資關心,從餐食、水果、紙內褲、精油一應俱全,成為李培禎隔離時的心靈支柱。

她感嘆這段期間是「很不一樣的體驗」,原本想回加拿大探親的她,還要跟家人重新討論,等解除隔離再做規劃。

李培禎確診後,老公煮夫實力大增。圖/艾迪昇傳播提供
李培禎確診後,老公煮夫實力大增。圖/艾迪昇傳播提供
李培禎分享天天要測量血氧。圖/摘自臉書
李培禎分享天天要測量血氧。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 金宣虎 柯佳嬿 網紅 夏米雅 周子瑜 蔡允潔 蔡依林 白癡公主 梅根 王柏傑 張鈞甯 許維恩 侯孝賢 魷魚遊戲