阿滴開出滴妹男友條件 炎亞綸傻眼「會害她交不到」

阿滴對滴妹呵護備至。圖/公視提供
阿滴對滴妹呵護備至。圖/公視提供
2021-06-19 20:00聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

知名YouTuber阿滴、滴妹與關韶文同上炎亞綸唐綺陽、吳姍儒(Sandy)主持公視談話節目「36題愛上你」。阿滴在節目上開出妹妹男友條件「他要可以取代我」,讓炎亞綸聽了直呼:「你會害她交不到男友。」

關韶文從記者轉型當YouTuber,也是許多天王、天后指名的訪問者,近來圓夢發行單曲。他的照牌笑聲充滿魔性,甚至練就各式的笑法,節目上還展現「爬音階笑」跟「無聲的笑」,他說有網友形容「看影片看到一半,以為他家燒開水忘了關」,讓唐綺陽大笑說你這是「像氣喘的笑」,炎亞綸也說「好恐怖,這會想叫救護車」。

阿滴認為YuTuber的工作「型態跟一般大家想像光鮮亮麗在螢幕上面、在影片裡面的不太一樣」,他遇過創作低潮期,曾在座位上「一坐就坐五、六個小時」,絞盡腦汁「在剪片、想企劃腳本,或盯著就是空白的Word」,讓滴妹形容他「像一株植物一般,杵在電腦桌前,有種無助的感覺」。

阿滴分享國中時曾因罹患異位性皮膚炎,擔心同儕異樣的眼光而有些自卑,但靠著自己的語言天分,在台北市英語演講比賽獲得第一名,也在學校獲得校長獎;一路走來的經歷,讓他發覺自己「在教同學英文時,感覺我是很有價值的」,慢慢從興趣轉變成英文教學的YouTuber。

而滴妹從輔助哥哥到後來自己獨立推出頻道,介紹好玩、可愛的事物,目前也有141萬的訂閱者,迅速竄紅的好成績,令阿滴都曾開玩笑表示要妹妹養他。但滴妹頻道上,點閱數高居不下的,居然是作弄阿滴的影片,阿滴忍不住說「她頻道的主軸就是整哥哥」,唐綺陽看了影片也對滴妹說「所以這不是包養的問題,妳要分潤給他」,阿滴連連點頭稱是,「是我應得的,這是我的辛苦錢」。

從學生時期一路照顧、呵護妹妹,身為「妹控」的阿滴也被吳姍儒問:「妹妹如果交男友,你真的不管嗎?」,阿滴先開玩笑表示自己會先去研究對方,「會做QC、Quality Control(品質管控)」,還振振有詞地說「我怎麼對她(滴妹),你就要怎麼對她,他要是可以取代我的概念」,炎亞綸聽了笑說「你會害她交不到男朋友喔」。

但阿滴也認真表示會介意妹妹的男友,「對她不夠好或讓她委屈,我就會覺得這樣不OK」,Sandy聽了都說「哇,超感人的!哥哥好Man!」;第一次聽到這些內心話,滴妹也有感地說:「他內心會想,但私下不會跟我講這些東西」。相關訪問內容於20日晚間9點公視在播出;YAHOO TV、中華電信MOD在10點跟播上架。

阿滴、滴妹和關韶文都是網路紅人。圖/公視提供
阿滴、滴妹和關韶文都是網路紅人。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 黃鴻升 許藍方 小嫻 陳璇 邱澤 小鬼 連千毅 歐漢聲 言承旭 何潤東 龍劭華 邱鋒澤 金鐘獎 婁峻碩