藝人租房、騎機車、申請紓困 跟你我一樣只是常人

獨/防疫餐煮到崩潰!詹姆士出手直播揪曾國城拯救婆媽

詹姆士為了解決主婦煩惱開直播教學。圖/摘自IG
詹姆士為了解決主婦煩惱開直播教學。圖/摘自IG
2021-06-20 16:28聯合報 記者李姿瑩/專訪

防疫期間民眾宅在家不出門,不少婆婆媽媽為了煮防疫餐想破頭,崩潰上網求救。詹姆士聽到了粉絲心聲,決定出手相助,揪老友曾國城一起直播,教粉絲快速上菜。詹姆士表示,他的任務就是教大家輕鬆做菜,所以專挑簡單便宜的食材示範,靠料理手法的變化讓美味升級。

曾國城直播做菜經驗不多,起初不停碎碎念,埋怨詹姆士動作太快。詹姆士有備而來,從事前備料到直播器材都有專業水準。只是在家連線難免有技術性問題,曾國城開著抽油煙機聽不清楚詹姆士的指導,連「義大利式」都能聽成「義大世界」,觀眾噴笑替他心急,林俊逸也跟著留言「誰來救救城哥」。

好在曾國城一回生二回熟,直播節奏漸入佳境,蔡尚樺也上線互動,大夥認真學做菜。詹姆士先前因拍攝影片需要,早就陸續添購好器材,可以遙控鏡頭的「直播神器」僅花不到3000元。他鼓勵婆媽放輕鬆,不妨調整菜色難易度,例如3菜中有2道快速上菜,減輕下廚壓力。「重要的是大家在餐桌上分享生活喜悅,享受一起吃飯的時光。」

詹姆士常說,熬1小時雞湯不如花10分鐘煮湯,把50分鐘用來陪伴家人。他建議粉絲往好處想,雖然下廚次數變多,但也代表全家一起吃飯的時間增加。而他在直播時被粉絲狂問菜刀和鍋具品牌,其實他已經發掘出新商機,正準備運用電商幫助優秀的廠商有更多曝光的機會,讓有需要的粉絲可以在他的把關下,買到好的鍋具、新鮮食材等。

為了減少出門次數,詹姆士身邊許多朋友陸續開始網購生鮮蔬果,當中不乏有人踩雷。詹姆士呼籲廠商,雖然疫情期間難免混亂,但產品和宅配運輸的品質不能輕忽,一旦客人有了信任感,未來網購就會成為新的消費模式。「網路是很方便的工具,但相對地雷很多,我們正在建立防波堤,為大家做好選品把關。」

此外,詹姆士在疫情期間靠著168間歇性斷食控制體重,每天只吃午、晚餐,菜色豐盛營養均衡。他在家沒閒著,持續拍攝影片並和女兒討論交換意見。日前他買了口琴,希望能持續練習下去。看著藝人朋友在防疫期間接連精進廚藝,詹姆士稱讚陳大天、可藍成果豐碩,尤其陳大天原本不會做菜,如今學會自己動手,還能分享影片參與討論。

詹姆士的直播料理課也引發廣大回響,一道簡單的番茄炒蛋被他做出截然不同的水準,粉絲近日紛紛回饋跟著做的成果,粉絲頁留言放眼望去滿滿的「交作業」照片。詹姆士也樂意當粉絲的心情出口,歡迎大家到粉絲頁分享自己動手做的心得,未來無論解封與否,都會繼續用料理陪伴大家。

曾國城(下)首次直播鏡頭角度受限,又聽不清詹姆士指令,兩人一度雞同鴨講。圖/摘自...
曾國城(下)首次直播鏡頭角度受限,又聽不清詹姆士指令,兩人一度雞同鴨講。圖/摘自臉書
詹姆士、曾國城第二次連線下廚品質提升,蔡尚樺也上線陪吃。圖/摘自IG
詹姆士、曾國城第二次連線下廚品質提升,蔡尚樺也上線陪吃。圖/摘自IG

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 福原愛 黃子韜 鹿晗 江宏傑 Angelababy 許老三 班艾佛列克 布蘭妮 網紅 池昌旭 主播 連靜雯 小S 劉亦菲