獨/睽違12年重返主播台!許建國竟緊張到發生這糗事

許建國睽違12年重返主播台。圖/許建國提供
許建國睽違12年重返主播台。圖/許建國提供
2021-06-20 16:57聯合報 記者林怡秀/即時報導

許建國5月中加入寰宇新聞台,睽違12年重返主播台,播晚間8點和9點的時段,他直呼「好幸福」,「算是因緣際會吧,人生轉了好幾個彎,但每個轉彎過程都歷練了滿長的一段時間。」他曾在民視、TVBS當主播,後來進入演藝圈,接著到台灣大哥大任職,繞了一大圈,最後又回到他熱愛的新聞工作,體內的新聞魂始終沒有消失。

提到第一天播新聞的心情,他笑說「很緊張,台內有女主播還安慰我說,你沒問題啦,我們從小都是看你播新聞長大的。」讓他聽了哭笑不得,但他畢竟有過多年播報經驗,雖然緊張,但很快就能克服,「我內心很澎拜翻騰,但表情還是要很淡定,還好現在播新聞都要戴口罩,不然真的很怕我的臉會抽搐。」

另外他一開始也不太習慣要戴口罩播報,「我第一天嘴型稍微大一點,結果我的口罩從鼻樑滑到人中,手又不能把口罩往上提,結果口罩一直往下掉,都快滑到嘴邊,真的很尷尬,幸好後來有用口罩架,比較沒那麼悶。」而為了搭配播報時穿的西裝,他還特別準備了不同顏色的口罩,讓造型上能更一致,不難看出他的巧思和用心。

他重返新聞圈本想先低調,等上手後再昭告天下,殊不知才播完第一天,手機裡就紛紛傳來親友們拍他播新聞的截圖,「想不到都過了12年這麼久,好可怕,還好我的樣子沒有變太多,有保持在一個好的狀態。」他也感謝同事的熱心協助,讓他很快就能重拾專業,進入最佳狀況。

因應疫情,許建國戴口罩播報新聞。圖/許建國提供
因應疫情,許建國戴口罩播報新聞。圖/許建國提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 劉亦菲 網紅 侯怡君 林玟誼 福原愛 洪都拉斯 安心亞 鹿晗 玩命關頭 巨石強森 馮迪索 小鬼 EXO 威廉