全智賢新劇「千頌伊」再上身 吵架怒吼突變搞笑片

公司賠錢也不能讓員工失業 丫頭曝「撐得很辛苦」

丫頭在臉書分享疫情期間當老闆的心聲。圖/摘自IG
丫頭在臉書分享疫情期間當老闆的心聲。圖/摘自IG
2021-06-21 12:43聯合報 記者林怡秀/即時報導

疫情嚴重衝擊各行各業,「副業女王」ㄚ頭(詹子晴)也在臉書吐露身為老闆背後的辛酸,她表示疫情開始的第一年,全部的副業都辛苦努力地撐著,今年疫情更加嚴峻,她即使公司賠錢也不願裁員,「因為如果員工失去收入,可能會造成更多的社會問題。」但也感嘆,在每天營業額都是負成長的情況下,不知還能苦撐多久。

ㄚ頭說,很多媒體都來關心疫情對她的副業有何影響,「可是我什麼都說不出來。我從來都不想分享辛苦的一面,如果被訪問了,我也只會被攻擊,覺得我在討拍。」而且她認為比她辛苦的老闆們大有人在,因此拒絕媒體訪問,她知道很多人的工作被疫情影響,很多攤販沒辦法擺攤、很多小企業無法營運、很多剛創業的年輕人直接賠錢夭折,讓她忍不住心疼落淚,她也勉勵大家,當遇到危機時,就必須自己化為轉機,決不能在原地等死。

以下為臉書全文

疫情開始的第一年,我這幾年的全部副業都在辛苦努力的撐著。第二年現在受到台灣疫情嚴重衝擊,不管是無法營業的、改變營運模式的,我們還是要讓員工有工作,即使公司賠錢也不能讓員工失業,因為如果員工失去收入,可能會造成更多的社會問題。

但是每天營業額都是負成長的情況下,各行各業的老闆們還能苦撐多久呢?不是所有創業的老闆股東們都有能力繼續賠錢,很多創業的年輕人都是好不容易存了一筆錢創業的,遇到長期疫情,再撐下去很多老闆也沒有能力繼續發薪水、付房租。

很多媒體記者都有來關心詢問我,想知道疫情對我的影響,可是我什麼都說不出來。我從來都不想分享辛苦的一面,如果被訪問了,我也只會被攻擊,覺得我在討拍。而且比我辛苦的老闆太多了。所以我不愛分享負能量的文章,也拒絕了很多媒體訪問。

每天看新聞看網路文章,很多人的工作深受影響,很多攤販沒辦法擺攤、很多小企業無法營運、很多剛創業的年輕人直接賠錢夭折。看著看著然後我就哭了,真的很心疼你們,自己當了老闆以後才懂老闆的辛苦,我都覺得現在開的店很辛苦了,何況是很多比我更難熬的老闆們,心疼你們。也心疼很多暫時沒工作沒收入的人,一定對未來很徬徨無助、焦慮,不知道會影響多久。

當遇到危機,就要自己化成轉機,不能停在原地等死

丫頭在臉書分享疫情期間當老闆的心聲。圖/摘自臉書
丫頭在臉書分享疫情期間當老闆的心聲。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安鈞璨 呂雪鳳 艾美獎 朱俐靜 龍劭華 鄧佳華 天心 世間情 張鈞甯 喜翔 法拉利姐 安以軒 吳以涵 周杰倫 謝盈萱