亞歷誤殺攝影指導心碎!專家指違反保命黃金三守則

子女發高燒40度 鍾欣怡孫樂欣奔急診篩檢

鍾欣怡(右)和老公孫樂欣(左)育有一對子女。圖/摘自臉書
鍾欣怡(右)和老公孫樂欣(左)育有一對子女。圖/摘自臉書
2021-06-21 17:53聯合報 記者林怡秀/即時報導

新冠肺炎疫情緊張,人人自危,鍾欣怡和孫樂欣育有一子一女,兩個小孩日前不約而同發高燒到40度,嚇得夫妻倆直奔醫院急診,孫樂欣說,因為是周日,加上小孩除了發燒沒其他症狀,因為現在時機敏感,不免擔心小孩是否中標,幸好篩檢結果皆為陰性,醫生認為只是單純的腸胃型感冒,才讓夫妻倆鬆了一口氣。

孫樂欣說,當天帶小孩跑了兩次急診,「第一次急診的時候,醫院很謹慎,知道小朋友發燒就先幫他們做檢測,並說如果有確診就會打電話通知我們,請我們先回家等。」但返家後小孩開始出現上吐下瀉的狀況,病況加劇,於是又回去醫院,「醫院當下就直接跟我們說是陰性,效率真的很迅速。」

他心疼老婆鍾欣怡整晚忙著照顧孩子,幾乎無法睡覺,幸好孩子狀況已經穩定下來,「因為現在發燒很敏感,當時小孩發燒到40度,心裡覺得完蛋了,但我覺得台灣醫護動作很快,因為我們不能進去醫院,只能在外面的快篩站等待,批價領藥都是醫護人員幫我們處理的,後來報告出來是陰性,真的是好險。」對疫情絲毫不敢大意。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 保羅沃克 劉謙 小禎 馮迪索 胡瓜 董至成 魷魚遊戲 李宓 杜忻恬 主播 黃明志 米倉涼子 吳姍儒