藝人租房、騎機車、申請紓困 跟你我一樣只是常人

沒了李光洙差很大!「RM」收視率慘跌至全年倒數

李光洙的離開對「RM」衝擊不小。圖/摘自IG
李光洙的離開對「RM」衝擊不小。圖/摘自IG
2021-06-21 18:20聯合報 記者李姿瑩/即時報導

李光洙日前請辭「Running Man」,離開主持了11年的綜藝節目。他的退出對節目影響甚鉅,根據南韓尼爾森調查,日前「RM」最新一集的收視率只有5.3%,比李光洙畢業的集數下滑0.7%,成為今年倒數第2低。

因為李光洙在「RM」的地位無可取代,製作單位暫無補人打算,由原本的7名班底繼續主持。最新一集中沒有請特別來賓加持,李光洙的存在感依舊強烈,梁世燦抱著Q版李光洙抱枕登場,故意打趣「失去了一個朋友」。劉在錫突然接到李光洙的電話,李光洙才剛說:「您好,大哥。 」就被劉在錫打斷:「哦,光洙啊,我在錄節目,先掛了。 」不等李光洙回答就掛掉電話。

他們透過種種方式讓觀眾適應李光洙的離開,但觀眾似乎不買帳,導致收視率雪崩。過去「RM」多次面臨收視數字考驗,但電視台考慮這塊金字招牌在海外的影響力,一直絞盡腦汁用不同方式刺激收視率。製作團隊其中一位製作人先前曾鬆口,現階段不會加入新成員,但未來的事很難說,製作團隊打算一邊觀察流行趨勢,一邊思考要不要為節目注入新血。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 福原愛 黃子韜 鹿晗 江宏傑 Angelababy 許老三 班艾佛列克 布蘭妮 網紅 池昌旭 主播 連靜雯 小S 劉亦菲