張雅琴獨家專訪蔡英文 爆總統做這3件事讓她超意外

年代主播張雅琴(左)昨獨家專訪總統蔡英文。圖/摘自YouTube
年代主播張雅琴(左)昨獨家專訪總統蔡英文。圖/摘自YouTube
2021-06-22 17:28聯合報 記者林怡秀/即時報導

年代主播張雅琴昨在「年代晚報」獨家訪問總統蔡英文,張雅琴透露,原本團隊希望在520之前能專訪蔡英文,未料後來疫情升溫,訪問就只能暫時擱置,不過團隊一直有在保持聯繫,於是蔡英文成了電視史上首位接受現場Live連線訪問的總統,此項創舉也為「年代晚報」帶來分段收視率1.8的佳績,可見外界對該場訪問的關注程度。

張雅琴說,考慮疫情,本來有先提出預錄的想法,沒想到總統府竟願意接受Live連線,「我很驚訝,因為一般來講都會比較謹慎,她願意做現場,就代表她很有自信,她也很坦誠要面對大家。」最讓她印象深刻的,是蔡英文竟沒要求她要先看訪綱,「我訪問任何人,通常對方都要先知道我會問哪些題目,結果總統府竟然說不用,說就讓我自由發揮,什麼都可以問。」

她笑說,這對她來說反而難度更高,「我光修改問題就修了3個晚上,因為既然都可以問,就很想好好問,但又有時間限制,就像要考試卻沒有範圍的感覺,我自己也覺得很有意思。」而她本來擔心網路會斷訊,幸好一切都很順利,另外蔡英文也不忘對新聞工作者表達關心,讓她備感窩心,還有蔡英文竟然還自己準備手板,也是出乎她意料之外。

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 澎恰恰 黃鴻升 小鬼 喬任梁 陳博正 胡宇威 張艾亞 張庭 狄鶯 陳意涵 陳璇 許維恩 楊一展