丁國琳來陰的 韓瑜:有人在我背後捅刀

韓瑜(左)和丁國琳雙女在「天之驕女」中使壞。圖/三立提供
韓瑜(左)和丁國琳雙女在「天之驕女」中使壞。圖/三立提供
2021-06-22 17:39聯合報 記者楊起鳳/台北即時報導

民視「黃金歲月」即將上檔,對手台三立八點台劇「天之驕女」也祭出兩大惡女應戰,丁國琳韓瑜互相飆戲,偶包拋一邊。

丁國琳在「天之驕女」中飾演作惡多端的「姨嬤」莊月里,原以為觀眾看到她在劇裡使壞會氣得牙癢癢,沒想到觀眾都很理性,一面倒地稱讚她「演技精湛」、「真的是個實力派演員」、「演壞女人不好演,這次找對人了!」。觀眾認為雖然丁國琳的角色是無惡不作的大反派,卻演得十分討喜,只要有她出現就會很好玩,不論是看她哭倒長城般的嚎啕、躺棺材、吃魚刺,還是被林昀希的裝神弄鬼給嚇瘋等,讓觀眾每天都很期待看到她可愛的演出,得知網友反應的丁國琳開玩笑說:「那我要檢討一下,我明明演的『很陰險』,為什麼會變成『很可愛』。」

劇中楊烈假死,不知情的丁國琳信以為真,表面上假裝很傷心,在眾人面前放聲哭喊,對此她笑說:「最近有太多嘶吼大哭的戲,讓我聯想到小時候看過的『孝女白琴』,已經燒聲好幾天了。」身為專業演員的丁國琳從來不在乎形象也沒有偶包,她幽默表示:「進入演藝圈演戲不就是得不要臉嗎?我上綜藝節目的樣子簡直就是諧星!」

前陣子形象溫和的韓瑜終於「恢復本性」,展現使壞的一面,她表示以前的文鈴要一直罵人,常覺得喉嚨很痛,現在的文鈴則讓她自嘲已有初老症狀,要一口氣背一大段台詞,開始覺得有些吃力,且這些台詞又要講得很流利才會有氣勢,對演員來說很磨練演技與考驗背台詞的功力,但很開心再次把她和黃少祺安排在一起,讓暗黑前任夫妻再度合體使壞,還自爆有時會故意學黃少祺壞壞的眼神、表情和動作,「我常在現場開玩笑說我是女版張嘉良,張嘉良現在不在,我來代替他。」

韓瑜自認有社交障礙,容易讓人覺得有距離感,笑說若真遇到像劇中丁國琳這樣笑裡藏刀的心機女,可能會因神經太大條而感受不出來,她也透露已在這行20年,曾遇過背後捅刀的人,也遇過踩著別人身體往上爬的人,但她選擇勇敢做自己,在工作上認真努力,讓自己沒有被其他人攻擊的地方,積極創造自己的價值,她相信大家的眼睛都是雪亮的,所以遇到這種人也不用太過擔心。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧佳華 李雲迪 汪東城 金宣虎 小禎 郭忠祐 董至成 黃明志 魷魚遊戲 杜忻恬 炎亞綸 丹尼爾克雷格 YouTuber 連千毅 胡瓜