疫情無法出外景 「飢餓遊戲」出奇招求生

孫協志(左起)、王仁甫、峮峮、「豆花妹」蔡黃汝、Albee、許孟哲用視訊方式錄「
孫協志(左起)、王仁甫、峮峮、「豆花妹」蔡黃汝、Albee、許孟哲用視訊方式錄「飢餓遊戲」。圖/中視提供
2021-06-24 14:52聯合報 記者林怡秀/即時報導

全台疫情未解封,綜藝節目紛紛停錄,中視「飢餓遊戲」製作單位首開先例,讓5個主持人分處在獨立空間,以視訊連線方式進行闖關玩遊戲。對比以往出一次外景動輒3、40人的團隊,改由線上錄影,工作過程藝人和工作人員都全程配戴口罩,孫協志對此坦言不太習慣:「從來沒有錄『飢餓』這麼冷清過,空空蕩蕩的。」

孫協志透露,在疫情升溫前,就曾和製作人聊過線上錄製的構想,「雖然沒辦法跟在外景一樣現場一來一往,但線上會有另外一種感覺,我相信觀眾朋友看了也會覺得蠻有意思。」豆花妹蔡黃汝」則是對製作單位的創新深感佩服,「因為不論是出外錄影、視訊,我都是頭一次!所以都是敞心放飛自己,享受任何未知的錄影挑戰!」許孟哲一開始覺得視訊很輕鬆,但是一直盯著螢幕加上戴耳機,面對螢幕動作也不能太大,「最後眼睛乾、耳朵痛、腰也酸,好像沒有輕鬆到。」

疫情期間,節目製作單位只能另謀生路,維持內容輸出,有主持人認為不論是視訊還是外景皆各有優缺點,視訊雖然較輕鬆,但活動空間也受到限制,同時還必須克服網路和溝通遊戲等狀況,但不管是哪種錄製方式,主持群都希望疫情能儘快控制住,讓生活和工作都能恢復正常。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧佳華 李雲迪 汪東城 金宣虎 小禎 郭忠祐 董至成 黃明志 魷魚遊戲 杜忻恬 炎亞綸 丹尼爾克雷格 YouTuber 連千毅 胡瓜