唐綺陽「預言2022、2023年」網:怕爆!

打疫苗前交代後事 蔣偉文爸爸超灑脫遺囑內容曝光

蔣爸爸(後排中)先前親自出席蔣偉文畫展的開幕記者會。圖/艾迪昇傳播提供
蔣爸爸(後排中)先前親自出席蔣偉文畫展的開幕記者會。圖/艾迪昇傳播提供
2021-06-25 13:34聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

蔣偉文今早載75歲老爸去打AZ疫苗,爸爸下車交給他一份親筆遺囑和重要文件資料,讓蔣偉文不要下車,在等候的時間仔細詳讀。蔣偉文翻閱後發現,爸爸在遺囑中交辦身後事,並告知家中重要物品、文件擺放位置,以及載明家族親戚的聯絡方式。

蔣偉文爸爸過去曾於航空公司任職,因此從遺囑信函上就能看見航空公司名稱。他自己上網報名施打疫苗,事前向蔣偉文分析打或不打的考量面向,坦然說:「利大於弊,且施打疫苗可以免於重症,對家人也是種保護。」蔣偉文表示,爸爸除了考慮接種疫苗的健康風險,也評估AZ是否有數量不足,有來不及打第二劑的機率,幾乎已經做好全面考慮,經過審慎評估才決定行動。

昨天蔣爸爸特地要蔣偉文提早來接,因為「有一些文件要讓你在車上看,你不必陪著下車,我自己去打就好。」蔣偉文拿到後才知道是遺囑,上面詳列抽屜、床頭櫃裡面有什麼文件與物品,還附上爸爸到戶政事務所下載的「如何處理親屬過世流程」,讓兒子在需要時不至於慌了手腳。「我印象最深刻的是,我爸爸交代身後事不要發訃聞,火化後骨灰撒到漂亮、優美風景的地方即可。」

蔣爸爸淡定看待生死,對蔣偉文的教育更以身教為重,名校畢業的蔣爸爸從不要求小孩的學業成績,對孩子們在人生路上的決定皆予以大力支持,先前蔣偉文開插畫展,老爸也現身捧場,對兒子的演藝成績與有榮焉。如今蔣偉文早已為人父,蔣爸爸同樣傳承開明的教育理念給他,要他學會重視親子陪伴更勝成績分數。

蔣偉文讀著爸爸的遺囑,想起過往父子相處點滴,內心非常感動。此外,他也不捨長輩要承受接種疫苗的憂慮,希望透過臉書文章分享,紀錄下這個非常時刻。「我父親面對生死的豁達,也會影響我對孩子,日後對生死議題直言不韙。」

蔣爸爸自備所有防疫道具排隊打疫苗。圖/摘自臉書
蔣爸爸自備所有防疫道具排隊打疫苗。圖/摘自臉書
蔣爸爸書寫遺囑用的是航空公司的信紙。圖/摘自臉書
蔣爸爸書寫遺囑用的是航空公司的信紙。圖/摘自臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 小嫻 王識賢 辛龍 邱澤 徐懷鈺 劉真 謝霆鋒 許藍方 福原愛 林依晨 金剛 吳皓昇 林志玲