瓊瑤經典「鬼丈夫」面具揭密!李志希一戴上淚崩

于子育胃食道逆流慘爆發 防疫期還原父親手路菜少這味

王子育(左)和楊麗音在「俗女養成記」中有精彩對手戲。圖/華視提供
王子育(左)和楊麗音在「俗女養成記」中有精彩對手戲。圖/華視提供
2021-06-25 15:11聯合報 記者楊起鳳/即時報導

由導演陳長綸與嚴藝文執導的「俗女養成記」自2019年在華視推出後引領一波俗女風潮,其中歌手出道的于子育更是演活了嘉玲媽「吳秀琴」這角色,不擅長台語的她為了這部戲,特別向陳竹昇拜師苦讀劇本,更參考了許多身邊的媽媽形象,讓她成功拿下第55屆電視金鐘獎「迷你劇集/電視電影最佳女配角獎」。于子育被問及對於得獎後在戲劇演出上是否有更多期許時,她表示能得到肯定很開心,也希望未來可以有更多突破性的演出。

因為疫情三級警戒的關係,于子育暫停了三部戲劇的拍攝和一部舞台劇「暫時停止青春」的工作,在家休息了一個月左右,除了偶爾外出買菜和看醫生外,幾乎都待在家裡。而為了防疫,于子育出門也都做足準備,她說:「我出門會戴兩層口罩、護目鏡、帽子,因為買菜的關係,也會戴手套,回到家就是全身消毒,放好東西後就去洗澡。」防疫措施做好做滿。

因為懷念已故父親的手藝,于子育不斷嘗試想還原父親的手路菜,做了紅燒獅子頭和麻婆豆腐等料理,其中麻婆豆腐更是她自認的拿手菜,透露居家防疫這段時間廚藝大進步,但因為胃食道逆流復發的關係,所以紅燒獅子頭等菜調味都變得比較清淡,無法還原父親當年料理的辣度。

于子育透露這段居家防疫這段時間,讓她胃食道逆流的大復發,她說:「這次疫情在家裡比較常坐著,吃完飯就坐著沒有像以前還會出去走動,晚上也會吃宵夜,還有愛喝咖啡吃甜食的關係,就大發作了」,除了去看醫生拿藥外,也開始先戒了咖啡、麵包、飯和甜食,只能先吃菜,讓胃食道逆流的問題改善了不少。「俗女養成記」每周六晚間8點華視主頻,一次連播兩集。

王子育還原爸爸的手路菜獅子頭。圖/華視提供
王子育還原爸爸的手路菜獅子頭。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

呂雪鳳 王凱 吳宗憲 黃鴻升 朱俐靜 龍劭華 澎恰恰 羅志祥 吳姍儒 小鬼 李嘉欣 張庭 吳東諺 周揚青 連千毅