快訊

世足轉播賽突出現「神秘嬌喘聲」 網瘋猜主角是21歲主播

女星代班「全明星」二度受傷 骨頭直接掉了一角

阿發師搭配松露主廚Fred 廚藝節目再尋料理之王

2021-06-25 15:34 中央社 台北25日電

全新一季的廚藝選秀節目「料理之王2」今天首播,邀請台菜大師「阿發師」施建發和松露主廚Fred擔任首席導師,讓中西料理評審更加全面,尋找不斷挑戰自己的「料理之王」。

首集飛行導師,邀請Janet(謝怡芬)和「被音樂耽誤的美食家」歌手巫啟賢擔任。這是Janet做完二胎月子後的首個通告,要以媽媽的角色及旅遊世界的經歷來評比各式料理,Janet說:「我覺得美觀,還有料理會不會帶一些台灣的元素和故事性對我來講很重要。」

而有東南亞生長背景的歌手巫啟賢擅長做馬來西亞菜,有各國美食的閱歷,Fred覺得巫啟賢在香料上的運用和口感的平衡度是他不可多得的強項,阿發師也很期待巫啟賢擔任評審,認為巫啟賢看過很多食材,對比賽和選手來說一定會有很大的幫助。

新一季共有24名料理新秀來到節目,以3名選手為一組進行PK,用「春夏秋冬」主題來製作料理,最後選出20名晉級下個關卡。首集登場的有餐廳老闆組、學生組、踢館魔王回歸組及斜槓人生組,這季參賽選手臥虎藏龍,更有明星藝人、飯店主廚、米其林等級主廚加入戰局。

有趣的是,選手端出冬季羊肉進補料理時,一度讓巫啟賢忍不住離開座位聞香上台,直接在台上試吃起來;Janet則不斷讚賞,更對選手放閃:「所有媽媽會找你再生一胎」,讓選手非常害羞,而Janet吃完羊肉感到精力旺盛,還被眾人起哄能再拚第三胎。

「料理之王2」即日起每週五晚上9時於ETtoday全平台首播,每週六晚上6時在JET綜合台播出。

更多新聞報導

最新文章

「驕女」男星爆開刀原因 潘逸安十二指腸發現腫瘤

「驕女」男星爆開刀原因 潘逸安十二指腸發現腫瘤

甚麼都沒做7老婆集體懷孕 新版韋小寶速度最快的男人

甚麼都沒做7老婆集體懷孕 新版韋小寶速度最快的男人

典典寶寶獻超萌雜誌初體驗!趙小僑甘願時間都留給女兒

典典寶寶獻超萌雜誌初體驗!趙小僑甘願時間都留給女兒

曾智希趴地擠出飽滿雙球  辣人妻超兇曲線網喊「熱了」

曾智希趴地擠出飽滿雙球 辣人妻超兇曲線網喊「熱了」

相關新聞