4盎司牛肉排+美式醬汁!Q Burger「重磅厚牛堡」登場

緬懷一代諧星 志村健銅像完工揭幕

志村健染疫病逝。圖/摘自臉書
志村健染疫病逝。圖/摘自臉書
2021-06-26 16:09中央社 東京26日綜合外電報導

日本知名喜劇演員志村健去年因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病逝,日本粉絲集資捐款打造的銅像已完成,今天在志村健出身地的東京都東村山市舉行揭幕儀式。

志村健(本名志村康德)因為2019冠狀病毒疾病引發肺炎,2020年3月29日晚間在醫院病逝,享壽70歲。志村健是在同年3月23日確診感染。

日本放送協會(NHK)報導,為將志村健往日功績留傳後世,東村山市青年會議所等所組成的執行委員會,透過群眾募資向日本6600名粉絲募得約2700萬日圓(約新台幣679萬元)銅像製作費,打造志村健銅像。

銅像揭幕儀式今天在西武線的東村山站前舉行,志村健的哥哥等人出席。

志村健銅像高約180公分,臉部布滿笑容,姿勢則是他將右手橫放在脖子前的搞笑招牌動作。

銅像後方也放置一幅寫有「謝謝曾帶給我們那麼多的歡笑與感動」及志村健照片的布幕。

一名住在當地的小學女生說,自己受到父親影響很喜歡志村健,看到這麼棒的銅像很高興。

志村健的哥哥志村知之受訪時說,可以確實感受到弟弟有這麼多的粉絲,真的很感謝大家。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 張書偉 網紅 周子瑜 陳沂 YouTuber 連千毅 小嫻 潤娥 林心如 林依晨 辰亦儒 5566 鄧佳華 慾望城市