陳妍安「黃金歲月」演飯店千金 羞:角色要倒貼不習慣

陳妍安(左)跟張哲豪第一次演出姐弟檔,相當有默契。圖/民視提供
陳妍安(左)跟張哲豪第一次演出姐弟檔,相當有默契。圖/民視提供
2021-06-26 15:59聯合報 記者楊起鳳/即時報導

藝人陳妍安在「黃金歲月」中詮釋飯店千金大小姐的高筱茜,在劇中跟張哲豪飾演姊弟檔,兩人首次合作就激盪出許多火花,尤其兩人對表演都相當有熱忱,從在梳化的時候,就會討論看等等怎麼接台詞跟動作。陳妍安表示角色個性是工作相當精明能幹,在感情方面卻要一直倒貼別人,尤其劇中跟Gino再度合作,相當開心,兩人在「大時代」的合作就培養出許多默契,所以「黃金歲月」一開拍,就能更快進入狀況。

陳妍安透露這一次西餐廳秀場的年代,剛好是自己沒有參宇過,所以從讀本開始自己就花時間去讀以前的資料跟歷史,希望能把角色詮釋得更到位。讓陳妍安印象深刻的事,就是第一次跟張哲豪合作,就被他的表演方式給震懾,有些逗趣的喬段,還有節奏感雙方都掌握得不錯。

一開場眼尖的觀眾還有發現陳妍安的秘書是高挑帥哥歌手于浩威,許多觀眾對他來演出八點檔都相當開心,也引起不少討論話題。

日前陳妍安及劇中的秘書于浩威也上「鳳凰直播」「大手牽小手」,大聊拍攝「黃金歲月」幕後花絮,主持人紅毛一開場就問陳妍安這一次的秘書為什麼這麼帥, 陳妍安羞認「竟然被發現了」,她第一天去拍戲就發現怎麼秘書這麼帥,她進一步說于浩威也是舞台劇演員出身,有許多表演的經驗,尤其民視觀眾可能不知道于浩威是歌手出身,唱紅許多偶像劇的歌曲像「微笑pasta」的歌曲「迷宮」,都大家很熟知的。

兩人雖然是首次合作,但頭一次對戲就相當有感,陳妍安也大讚于浩威第一次演出台語八點檔,動作到聲音都很自然,很期待兩人接下來的發展。于浩威表示第一次在民視拍攝就可以感受到家人的溫暖,他坦言第一次演八點檔真的會緊張,沒想到大家都給他很多的鼓勵,才讓他放膽演出。

陳妍安(左二)上直播節目。圖/民視提供
陳妍安(左二)上直播節目。圖/民視提供
陳妍安(右)跟于浩威演出上司跟秘書的關係。圖/民視提供
陳妍安(右)跟于浩威演出上司跟秘書的關係。圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安鈞璨 呂雪鳳 艾美獎 朱俐靜 龍劭華 鄧佳華 天心 世間情 張鈞甯 喜翔 法拉利姐 安以軒 吳以涵 周杰倫 謝盈萱