《火神的眼淚》催淚! 宅家防疫不無聊,十大必追台劇片單大公開!

防疫在家好悶、好無聊?「追劇」便能輕鬆打發空閒時間。 圖片來源/Unsplash
防疫在家好悶、好無聊?「追劇」便能輕鬆打發空閒時間。 圖片來源/Unsplash
2021-06-30 09:44聯合新聞網 Social Lab社群實驗室

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一個月內 「台劇」話題的網路聲量表現,帶您了解網友們熱愛的台劇類型為何,以及網友熱議的十大台劇。

防疫在家好悶、好無聊?「追劇」便能輕鬆打發空閒時間,雖然現在不方便外出遊玩,但不妨趁此機會重溫經典台劇,歡樂又不燒腦的劇集不僅能讓人放鬆心情,更能陪伴大家度過疫情間的鬱悶時光。

網友最愛「社會寫實」劇 「搞笑喜劇」一解抑鬱之心

觀察網路上大家對於「台灣戲劇」的討論,可發現「社會寫實」、「搞笑喜劇」、「浪漫愛情」和「溫馨家庭」四種類型的戲劇最受網友熱愛,其中,由於「社會寫實」片道盡人生百態,描繪著社會中的真實事件、弱勢族群的處境等劇情,引起許多民眾的共鳴,因此常常「未演先轟動」,尚未上片卻轟動討論區,不少民眾便說到「看寫實劇就像在戲看人生」。而寫實片中劇情通常較為沈重,所以劇中時不時會穿插搞笑環節以緩解氣氛,因此「搞笑喜劇」類的戲劇便成為煩悶生活中的一帖良藥,讓人拋開現實生活中的煩惱,與劇中主角們一同開懷大笑,讓人憂鬱的心情一掃而空。

至於「浪漫愛情」片則是網友們經典不敗的選擇,常常看著男女主角們從不相識,到相戀相愛的感情過程,彷彿置身於劇中陪伴他們一同笑、一起哭,讓網友不禁表示「好像自己談了一場戀愛一樣」。

「火神的眼淚」位居話題台劇之冠 八點檔劇情引熱議

前陣子最夯的台劇莫過於《火神的眼淚》,由於劇情環繞在「消防員」的日常生活與困境,題材寫實新穎,在播映前便引起網友的高度關注,開播後更是轟動討論區,甚至在接近結局時,就有眾多網友在討論區瘋猜,哪位主角最後「領便當」,造成民眾議論紛紛,更有民眾無法接受已完結的事實,在網路上哭喊「跪求劇組再拍第二季」。

而《天之驕女》、《多情城市》兩部鄉土劇也是話題焦點,當每集在熱播時,網友們常常會在討論區議論劇情,經典的八點檔時段,以及愛恨交織、灑狗血的劇情,讓其成為民眾日常飯後的休閒娛樂,也有民眾表示「看鄉土劇還能學台語」。

《俗女養成記》在2019年播出時便造成一陣轟動,當時就有許多民眾敲碗第二季,而最近宣布第二季要在暑假重磅回歸時,便讓不少民眾開心喊到「終於等到陳嘉玲回來了!」。

看完網友熱議的台劇清單後,你心目中的台灣神劇也上榜了嗎?趕緊拿出平板、手機等追劇神器,打開電源、按下播放鍵,一起宅家追劇吧!

6大人氣台劇類型網路聲量排行榜。 Social Lab社群實驗室/製圖
6大人氣台劇類型網路聲量排行榜。 Social Lab社群實驗室/製圖

網友熱議十大台劇網路聲量排行榜。 Social Lab社群實驗室/製圖
網友熱議十大台劇網路聲量排行榜。 Social Lab社群實驗室/製圖

觀看原文→https://bit.ly/3y4Q9NI

《原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,聯合新聞網獲授權轉載》

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 AKB48 江宏傑 福原愛 何孟遠 AOA Melody 陳意涵 全明星運動會 余苑綺 陳美鳳 采子 廖人帥 Janet 邱澤