鯰魚哥矇眼走路動作戲踢中阿布 他哀嘆:差點無法生三胎

鯰魚哥(左)陪鄭亞做演員特訓。圖/TVBS提供
鯰魚哥(左)陪鄭亞做演員特訓。圖/TVBS提供
2021-06-30 14:28聯合報 記者楊起鳳/即時報導

鯰魚哥與阿布在「女力報到-男人止步」幫助鄭亞演員演繹視障角色訓練,談及拍攝過程,三位演員紛紛覺得困難、不容易,甚至一場動作戲還險些踢中重要部位,讓阿布笑說:「差點不能拼第三胎。」

戲中為增加鄭亞演員訓練真實感,鯰魚哥與阿布在愛情公寓客廳設置障礙物,除了要她戴眼罩從二樓走下來之外,鯰魚哥也嚴格要求鄭亞吃飯必須全程戴上眼罩,鄭亞也因為障礙物增加的關係,走路撞得東倒西歪,陪同訓練的鯰魚哥還因此受傷。戲外鯰魚哥感觸很深地表示,非常佩服視障人士,他們一定也經過許多磨練才鼓起勇氣走在馬路上,常常想扶視障人士過馬路,他們都會說不用,但心裡都會很為他們擔心。

體驗視障的不方便,阿布特別呼籲近期疫情居家的大人、小孩都可能因為工作、課業需要一直看手機、電視,眼睛還是要顧:「要吃葉黃素保養眼睛,希望大家在家防疫滑手機,每隔一會兒就休息一下,看看窗外!」

也分享自己近期居家得為小孩一直找事做,反而沒有時間滑手機。鯰魚哥自小視力良好雙眼1.5,分享爸爸常常對他喊:「看電視離遠一點!」鄭亞則表示自己很後悔有將近500度近視。三人中阿布度數最深,有800度,他自曝從高中畢業之後近視就很深,自嘲「可能都晚上才認真K書」。

戲中鄭亞兩位前後經紀人兼前後任男友,竟因為各有想法談不攏而大打出手。談起拍攝此場動作戲,阿布表示兩人雖有事先講好,但因為鯰魚哥手長腳長,拍攝前依舊非常擔心,笑曝差點不能計畫第三胎:「有一場戲鯰魚哥要踢我,走戲時比較慢動作,但正式來踢的比較低,剛好踢在命根子旁邊,嚇一大跳。」

鯰魚哥(左)陪鄭亞做演員特訓。圖/TVBS提供
鯰魚哥(左)陪鄭亞做演員特訓。圖/TVBS提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 AKB48 江宏傑 福原愛 何孟遠 AOA Melody 陳意涵 全明星運動會 余苑綺 陳美鳳 采子 廖人帥 Janet 邱澤