書偉曬16年前舊照 曾抱「鞍馬王子」李智凱坐大腿

中天拚轉型 YT訂閱數已破257萬

盧秀芳主持的「中天辣晚報」,堅持台灣不能只有一種聲音。圖/中天新聞提供
盧秀芳主持的「中天辣晚報」,堅持台灣不能只有一種聲音。圖/中天新聞提供
2021-06-30 15:00聯合報 記者林怡秀/即時報導

中天新聞52台於去年12月12日被迫關台後,轉戰YouTube,訂閱已衝破2百萬,現已擁有257萬訂閱戶,成為台灣地區新聞與政治類媒體訂閱戶數最多的頻道。而採取精兵政策經營臉書粉專,以38萬粉絲的規模躋身影響力新聞粉專前10名,立下電視媒體全面擁有數位平台的新里程碑。

半年來,中天新聞走過關台衝擊,全體員工發揮即戰力,團隊迅速掌握數位時代媒體經營關鍵,改變播報方式,以輕鬆自然的方法聊新聞,即時與觀眾互動,另一方面,中天新聞秉持新聞專業,持續關注公共議題,強化國際化題材,給予觀眾更優質與全球大視野的角度,探討時事議題。中天成為橫跨傳統與數位平台的媒體,經營團隊也磨練出多方位的能耐。

中天新聞以時事為主軸的內容策略,加上不同風格呈現與角度探討,以及品質把關,屢屢攻上YouTube發燒榜榜首。中天表示,將持續秉持著新聞專業,透過各種不同平台,接觸更多的觀眾,讓民眾聽到不一樣的聲音,展現監督的力量。此外,也將進行校園產學合作,培養網路新生代,一起開創電視新聞數位化新里程碑。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 侯怡君 蕭大陸 林志玲 歐陽娣娣 歐陽妮妮 范瑋琪 歐陽娜娜 蔡尚樺 AKIRA 張文綺 羅志祥 康康 曾莞婷 周揚青