書偉曬16年前舊照 曾抱「鞍馬王子」李智凱坐大腿

獨/貿然丟手榴彈爆婚變?李蒨蓉:絕不能拿火箭筒反擊!

李蒨蓉(左)認為愛不是只有吵架,而是吵架還能一輩子,才是夫妻,右為老公李德立。圖
李蒨蓉(左)認為愛不是只有吵架,而是吵架還能一輩子,才是夫妻,右為老公李德立。圖/艾迪昇提供
2021-06-30 18:13聯合報 記者葉君遠/即時報導

李蒨蓉上周和結縭17年的老公李德立大吵,甚至拋出「離婚」兩個字,但夫妻感情夠厚,戰火自然消彌,兩人已漸漸平復,她有感而發說:「真正的愛不是吵架,而是吵架過後還想相處一輩子。」

疫情讓許多夫妻宅在家,天天四目相對摩擦變高,各地都爆離婚潮。李德立和兒子在家事事都依賴李蒨蓉,吃飯、東西找不到,到抹布、餵狗盤該怎麼放都有意見,累積出來的壓力讓她終於爆發,寫了離婚文震撼演藝圈。李德立看到新聞出來,找她談,沒兩句又吵起來,氣頭上甚至要她回娘家好好想想,她說,「我告訴他我會走,中午就走,結果忙到中午改口說下午就走,最後到了晚上,很沒用的回床上睡覺了。」

兩人冷靜下來,她思考也自我檢討,「有時候我個性急,或態度不耐煩,他就會發脾氣,但這時,只要有人多一點同理心,能提醒對方不要這樣,事情就不會往糟的地方走,總不能因為他丟了手榴彈,我就非要用火箭砲回射。有時,我說了氣話,也需要得到他的原諒,我們彼此都有缺點,也不能保證那些小毛病不會再犯,而是另一個人,此時能夠包容,並盡速反應,情緒就不會累積下去。」

她從19歲就認識李德立,如今43歲了,人生超過一半時間都有對方,而且中間一起經過多少大風大浪,沒想到疫情把很多小事放大,壓抑到後來大吵時她哭了3、4天,還好之前的愛情存摺夠厚,沒因為這些事把對方拉走,「我們的事,也讓如今許多宅在家,天天看著對方而不斷吵架的夫妻一個教訓,相處再久,還是需要正向溝通。」

李蒨蓉對婚姻生活有很深感觸。本報資料照片
李蒨蓉對婚姻生活有很深感觸。本報資料照片
李蒨蓉(中)和老公相處20多年,有時晴有時雨。圖/摘自臉書
李蒨蓉(中)和老公相處20多年,有時晴有時雨。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 侯怡君 蕭大陸 林志玲 歐陽娣娣 歐陽妮妮 范瑋琪 歐陽娜娜 蔡尚樺 AKIRA 張文綺 羅志祥 康康 曾莞婷 周揚青