王傳一自我禁足犯相思 解封想吃前世情人「嘴邊肉」

王傳一(左)在「美味滿閣」戲中以料理追求魏蔓。圖/中視提供
王傳一(左)在「美味滿閣」戲中以料理追求魏蔓。圖/中視提供
2021-07-01 12:00聯合報 記者陳慧貞/即時報導

防疫期間較少出門,在家料理做菜頗能撫慰苦悶,王傳一在「美味滿閣」戲中飾演的天菜主廚,對魏蔓扮演的飯店千金一見鍾情,以精湛廚藝祭出美味攻勢,成功擄獲芳心。

「美味滿閣」拍攝已有段時間,王傳一提到角色,覺得前後期反差很大,「印象最深刻,應該是角色從開始的主廚轉變到保鑣,從菜刀變飛刀,因劇情轉折也必須在表演上有所改變。」尤其與魏蔓搭檔,2人多次合作,默契十足,加上演出時自然不矯作,CP感炸裂,他也觀察到魏蔓在工作上很自我要求,「她會豐富自己的演出,走戲時也常常會跟導演及對手演員討論呈現方式,是一個非常有想法的女生。」

自從升格當爸爸,王傳一的社群平台就時常分享與女兒的互動點滴,透露女兒基本上不挑食,連紅蘿蔔都愛吃,親子間也很懂得找樂趣,一起養豆芽菜、挑菜,炒出一盤新鮮豆芽菜時,就邊和女兒解說,讓孩子有參與感。受疫情影響,王傳一因工作在台北,他自我禁足無法回新竹,最想念岳母做的家常菜,直呼:「等工作結束後,一定飛奔回家,先吃我女兒臉上的嘴邊肉,在請岳母煮古早肉一解我的相思之苦。」

王傳一也分享防疫措施,每到一環境、觸碰物品,一定先消毒,收工後鞋子噴酒精、衣服也換下清洗,「養成好習慣,持續之後也比較不會生病或被病菌感染。」魏蔓則認為要珍惜習以為常的幸福,「回歸簡單,知足就是最富有。」盼解封後,能去打羽球、爬山、汗蒸,還要吃最想念的火鍋。

「美味滿閣」由龍劭華、苗可麗、王傳一、魏蔓、紀言愷、羅宏正、李維維等演出,7月6日起每周一至周五晚間8點於中視播出。

王傳一在「美味滿閣」中飾演天菜主廚。圖/中視提供
王傳一在「美味滿閣」中飾演天菜主廚。圖/中視提供
王傳一(右)、魏蔓在「美味滿閣」中CP感炸裂。圖/中視提供
王傳一(右)、魏蔓在「美味滿閣」中CP感炸裂。圖/中視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 走光 吳姍儒 曾馨瑩 林逸欣 曹雅雯 工藤靜香 二宮和也 大元 ARASHI 賈靜雯 天心 木村拓哉 黃鴻升 喬任梁