雷/「俗女2」嘉玲挺肚性慾大增 網:害羞了

噓編娛論/苦等月餘文化部動了 電視台終可開始運作

三級警戒前,有不少節目已做隔板區隔來賓做安全防護。圖/TVBS提供
三級警戒前,有不少節目已做隔板區隔來賓做安全防護。圖/TVBS提供
2021-07-01 17:56聯合報 記者葉君遠/即時報導

疫情讓媒體圈幾乎都暫停運作,電視台及製作單位急欲復工卻不敢妄動,多次託電視協會去向CDC(衛生福利部疾病管制署)詢問,是否有標準SOP能做出規範,在安全狀況下錄影讓收入得以維繫,文化部影視局聽見聲音,草擬一分錄影防疫作法,請無線及有線公協會提供意見,修正後將可照規定進棚。

這分「疫情拍攝防疫措施指引」已送至各電視台,詳細出各種狀況下該如何因應,包括事前消毒、社交距離、用餐規定、拒絕探班,還有不能聚餐,甚至會後不能慶功,也要減少實體物品分享,包括劇本、個人工具,食物及飲料等等,而且部分綜藝、拍戲時,做效果時禁用煙霧機,因為可能引發演員及工作人員咳嗽、流鼻涕,增加病毒傳播風險。

其中比較特別的是,如果演出較為敏感的場次,如身體接觸,要獲演員之經紀公司和本人同意,並書面簽字才能進行。這分草書列案極細,方方面面都考慮到,如今就等各電視台、製作單位看到不足的地方提出建議。多位電視台主管看到文化部終於動起來,感動直說,在這之前,曾多次詢問能不能開始工作,CDC的回應都是「請自行判斷」,但這答案,就是後果自負,任誰也不敢動。

社會氛圍正處低迷,每天只有新聞節目、部分8點檔是新的內容,而新聞節目看久了人心會慌、疲乏,民眾還是需要娛樂,更何況,已經有經紀公司、製作單位沒收入開始裁員、放無薪假苦撐。幾個電視台都有共識,何時復工跟著三級警戒走,如今7月12有望解封,就算屆時繼續實施三級,但有了工作SOP準則,在安全的狀況下開棚,對維繫大家的生活,慢慢有了曙光。

三級警戒前,有不少節目主持人例如沈玉琳(右)、Melody錄影時就已戴上面罩。圖...
三級警戒前,有不少節目主持人例如沈玉琳(右)、Melody錄影時就已戴上面罩。圖/TVBS提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino