出道33年終遇事業代表作 黃子佼金鐘獎的坐一望二

長照主題舞台劇線上演出 潘奕如盼用愛並肩前進

全新改版的療癒系劇場《Who護?》在新冠疫情影響之下,不得已改為線上演出。圖/水
全新改版的療癒系劇場《Who護?》在新冠疫情影響之下,不得已改為線上演出。圖/水面上與水面下劇場提供
2021-07-01 21:22中央社 台北1日電

舞台劇「Who護?」以長照為題材,將長期照顧者與社福專業工作者經驗搬上舞台,因疫情衝擊改為線上演出。演員潘奕如也期盼藉作品讓愛滾成更大的圓,「守護彼此並肩前進。」

舞台劇「Who護?」受到2019冠狀病毒疾病(新冠肺炎,COVID-19)疫情影響,演出前3週改為線上演出,劇本、表演形式都做出巨大改變。

潘奕如在2021年版的「Who護?」一人分飾5角,從積極的社工、為難媳婦的60歲婆婆、長期照顧者、照顧智能障礙孩子的母親等多角色之間轉換。

潘奕如對於能挑戰多種角色表示感恩,「尤其又在這艱難時刻,能與照顧者們彼此陪伴,讓大家從他們身上看到生命的堅韌與轉化。」她也希望觀眾看完演出後重拾感恩的心,「讓愛成為越滾越大的圓,守護彼此並肩前進。」

對於線上演出,演員賴品璇認為是一大挑戰,不過線上排練能夠更專注對方想表達的情緒或句子。賴品璇藉由演出經驗體認長照者需要經年累月的付出,但他們的身心健康與生活品質卻容易被忽略,讓人心疼。她說:「希望能好好為他們發聲,讓這份善的循環一直繼續下去。」

《Who護?》在疫情影響之下改為線上演出。圖/水面上與水面下劇場提供
《Who護?》在疫情影響之下改為線上演出。圖/水面上與水面下劇場提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino